Супер длиннозерный рис Кернел Басмати Индус (Indus), 5кг
- Наличие: Нет в наличии
- Бренд Индус, Индия
- Артикул УТ000000804
Спросите о товаре у оператора
Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.
Рис басмати получил свою популярность за счет удивительного вкуса, в нем отчетливо слышатся молочные нотки. Кхаджурахо - длиннозерный рис басмати отличается от других сортов тем, что имеет свойство удлиняться более, чем в два раза, в то время как другие виды басмати – максимум в 1.5 раза.
После варки рис басмати становится рассыпчатым, что делает его лучшей основой для таких блюд, как плов, различных видов салатов, бириани. Такой рис обладает отличными поглощающими свойствами: он впитывает аромат специй, жир.
В Аюрведе рис басмати уравновешивает баланс трех дош.
Способ приготовления риса басмати – настоящее искусство. Для того, чтобы рис басмати не утратил свой знаменитый аромат и получился рассыпчатым, нужно придерживаться пошаговых инструкций:
- Хорошенько промойте рис в холодной воде, если вы этого не сделаете, то рис слипнется и блюдо будет испорчено;
- Вскипятить подсоленную воду из расчета 2 к 1 (два стакана воды к одному стакану риса);
- Засыпать басмати в кипящую воду, не закрывая кастрюлю крышкой и уменьшив огонь до минимума;
- Снять рис с огня и, не открывая крышки, дать потомиться в течение 20 минут
Важно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло распределялось по дну емкости равномерно и рис не пригорал к дну.