Безникотиновые сигареты Нирдош

Сигареты Нирдош

История появления сигарет Нирдош необычна и интересна. Началось всё с того, что будущий производитель сигарет Нирдош Нату Бхавсар (Natu Bhavsar) стал искать способ избавиться от пагубных привычек употреблять нюхательный и курительный табак, т.к. к тому времени у Нату стали развиваться хронические заболевания дыхательных органов. Нату Бхасвар отчаянно предпринимал попытки избавиться от никотиновой зависимости, однако тщетно.

Всё изменилось после встречи Нату со старым знакомым, а также профессором аюрведы Расиком Парикхом (Rasik Parikh), который позже станет проректором в известном университете штата Гуджарат.

Парикх всего-навсего предложил Бхавсару не бросать курить, а изменить продукт курения – курить не простые сигареты, в которых содержится табак, а аюрведические, в которых табака нет.

Эта идея показалась Нату очень интересной и полной смысла и следующие 2 года он путешествовал, подробно и тщательно изучая аюрведу. Он получал знания у разных учителей по всей Индии, экспериментировал с компонентами на себе пока не получил окончательный рецепт изготовления, в который входили только натуральные травяные компоненты.

«Я стал курить мои сигареты. Прошло несколько дней, и я заметил, что хронический кашель, от которого я давно страдал, стал уходить. Кроме того, я стал менее вспыльчивым и спокойным» – говорил сам Бхавсар. Так и возникла идея создания аюрведических сигарет, которые стали называться “Nirdosh”. И такое название было дано не спроста – в переводе с санскрита nirdosh означает чистый, без загрязнения.

Сигареты Нирдош очень быстро стали популярными. Секрет такого молниеносного успеха заключался в том, что помимо оздоровительного эффекта на дыхательные органы, аюрведические сигареты Нирдош останавливали никотиновую зависимость.

 Ингалятор Нирдош

Всем известно, что курильщики зависимы не только от никотина, однако от самого процесса курения: закурить сигарету, медитативно вдыхать табачный дым, в такие моменты человек может думать о чем-то приятном и на привычку курить «записываются» эти приятные ощущения, которые всплывают потом с каждой сигаретой.

Спустя некоторое время курильщик привыкает, и курение становится ритуалом, который человек проделывает 20-30 раз в день на протяжении очень долгого времени. Не мудрено, что в связи с этим образуются устойчивые ассоциации с табачным дымом. Дым окружает нас каждый день и мы становимся заключенными в никотиновую клетку.

Нирдош справляется с этим по-своему. Диссоциация своих чувств на этот раз пойдет только на пользу.

Если, к примеру, Вы работаете с курящими коллегами, то пятиминутки «перекура» Вам не избежать, т.к. на таких переменах часто обсуждаются важные вопросы. И вам самому захочется закурить. Вы просто закуриваете Нирдош.

По понятным причинам, подросткам часто просто необходимо самоутвердиться за счет позирования перед сверстниками с сигаретой. Курить Нирдош совершенно безопасно и скрывать не нужно. А со временем «мода» на сигареты пропадет, и ваше чадо навсегда забудет про сигареты.

Всем давно известно, что курение приносит только вред вам и окружающим Вас людям, но никак не табачным компаниям, которые извлекают только выгоду. Нирдош поможет, не сомневайтесь.



  • Дата создания : 2014-06-03
  • Просмотров : 923

Оставить комментарий


papal