Искусство росписи по телу


Искусство росписи по телу

Мехенди, или искусство росписи хной по телу – это популярный способ украсить свое тело уже не только у индийских жителей, но и по всему миру. Такие рисунки держатся на коже от одной до трех недель в виде красивых коричневых узорах.

Мехенди, помимо украшения тела, еще и оздоравливает нашу кожу за счет множества полезных свойств, содержащихся в хне.

В течение пяти тысяч лет женщины Индии использовали хну как средство украшения. Индийские женщины украшали свои руки и ноги специальными узорами, искусство нанесения которых со временем превратилось в одну из самых узнаваемых примет Индии.

Считается, что мехенди получило свое распространение в Индии в 12 веке, точное время не известно. Но с давних времен до нашего времени искусство украшения тела плотно укрепилось в культуре страны, без него не обходятся местные праздники и обряды. Особое значение роспись хной имеет во время свадебного торжества: накануне свадьбы родственницы наносили на руки и ноги невесты красивые узоры из хны, посвящая ее в брачные таинства. Чем сложнее и изящнее получался рисунок, тем глубже невеста была ознакомлена с тайнами эротики. Над праздничным рисунком работали несколько дней, а на время, пока рисунок держится на теле невесты, она была освобождена от домашних хлопот и повседневных забот.

Мехенди популярно сейчас во всем мире - и на различных приемах, девичниках, и даже на простых вечеринках. Оно получило статус боди-арта, искусства украшать тело, в своем роде модного аксессуара для молодежи.

Совершенно не сложно украшать свое тело рисунками из хны самостоятельно, сейчас без проблем можно купить хну для мехенди и изготовить из нее пасту самостоятельно, так и купить готовую пасту для росписи по телу с шаблонами для рисунков и наконечниками для тонкого нанесения рисунка.

Возьмите на заметку, что рисунок дольше сохраняется на стопах и кистях, так как кожа там наиболее сухая.

Перед нанесением изображения советуем нанести на кожу немного масла, тогда хна будет дольше держаться,  а цвет становится более насыщенным.

Советы для большей стойкости рисунка хной, которые стоит прочитать, перед тем, как рисовать мехенди

 

Тату хной в домашних условиях:

● При просушивании время от времени увлажняйте тату смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки сахара, чтобы пигменты лучше впитались.

● Тепло делает цвет более глубоким: при просушивании держите тату под инфракрасной лампой или на солнце.

● Горчичное, миндальное или кунжутное масло сделают цвет тату интенсивнее и придадут ему глянец. Поэтому рисунок после удаления пасты протрите таким маслом и время от времени повторяйте эту процедуру.

● Избегайте сильного потоотделения (сауна, спорт).

● Не намыливайте тату, лишь очень осторожно ополаскивайте водой.

● Не принимайте горячую ванну. В гигиенических целях лучше всего принимать теплый душ.

● Не стоит слишком часто купаться в море или бассейне, от этого узор сойдет быстрее.

● Перед купанием, принятием душа или других водных процедур протрите рисунок любым растительным маслом. Не используйте средств с минеральным маслом, таких как вазелин, детское масло.

● Не трите рисунок. Частое мытье, особенно с мылом, трение одежды или обуви - все это способствует более быстрому исчезновению рисунка.

● Если Вы нанесли менди, то не следует интенсивно заниматься спортом, так как сильное потоотделение значительно сократит срок жизни тату.

● Не делайте эпиляцию и не брейте эту часть тела после нанесения рисунка.

● Лучше всего мехенди держится на ладонях.

● Нарисованный хной рисунок держится 10 - 14 дней, до месяца, в зависимости от того, где он находится и как часто моется. Затем он постепенно свет¬леет и, наконец, исчезает.

● Перед окончательным обесцвечиванием можно возобновить рисунок.



  • Дата создания : 2015-01-29
  • Просмотров : 5827

Оставить комментарий