Ячменная мука (Jau Atta), 500г
- Наличие: Нет в наличии
- Бренд Deepak, Индия
- Артикул УТ000000019
Спросите о товаре у оператора
Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.
ОПИСАНИЕ
Ячмень в древние времена считался основной продовольственной культурой, из которой готовили основную пищу в Египте, Греции, Риме, Палестине. Популярность этого зерна со временем не приуменьшается.
ОБЗОР
При помощи ячменной муки готовят хлеб, каши, блинчики и даже супы (мука используется в них как загуститель). Хлеб из такой муки получается рассыпчатым, но, чтобы он быстро не черствел, муку лучше смешивать с другими видами (пшеничной или ржаной).
Ячменная мука очень полезная, так как в ней содержится большой набор витаминов и минералов.
РЕЦЕПТ
Пресная лепешка на простокваше из ячменной муки
Вам понадобится:
Мука ячменная: 500 гр.
Простокваша: 300 мл.
Масло растительное: 2 ст.л
Соль: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт (для поливки, обмазки)
Смешайте ингредиенты и дайте настояться 40 минут. Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую в форму лепешки. Для красоты можно сделать насечки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.