Чем полезен аюрведический чай?
Аюрведический чай является уникальной возможностью поправить здоровье — его действие основано на повышении иммунитета, детоксикации и омоложении организма. Аюрведа считает, что ключ к крепкому здоровью и долголетию — это сохранение и восстановление баланса организма. Аюрведические чаи Organic India, приготовленные с использованием лечебных, органически чистых индийских трав, оказывают профилактическое действие, укрепляют иммунитет, снимают стресс и повышают жизненный тонус.
Базиликовый аюрведический чай Organic India является не просто вкусным (в коллекции представлены самые разные вкусы за счёт добавления трав, чёрного и зелёного чая, специй), но и необычайно полезным для здоровья напитком.
Польза тулси (базилика священного) в Индии была зафиксирована около 5000 года до н. э. Здесь это растение называют «королевой трав» и активно используют в аюрведической медицине. Базиликовый чай «Тулси» содержит большое количество витамина С, натуральные антиоксиданты, является природным адаптогеном, активизирует защитные силы организма, тонизирует, регулирует обмен веществ, замедляет процесс старения, снижает утомляемость. Аюрведический чай употребляют для снятия стресса, а также при простудах, головных болях, расстройствах желудка, отравлениях, воспалительных процессах, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, нарушениях функций печени. Базиликовый чай обладает антиоксидантыми, иммунозащитными, противовирусными и другими полезными свойствами.
К сожалению, сегодня чай нередко выращивается на плантациях, где посевы обрабатываются химическими веществами. Это разрушает полезные свойства аюрведического чая и даже может служить причиной заболеваний. Компания Orgainc India опирается на философию употребления только экологически чистых продуктов, которые не нарушают энергетического баланса организма и не могут навредить здоровью. В Индии компания сотрудничает с небольшими фермерскими хозяйствами, которые выращивают органический чай без использования химикатов: листья не обрабатывают пестицидами, при возделывании почвы используют только натуральные элементы и удобрения.