Смесь специй для картофеля Ачари Алу Масала Бестофиндия (Bestofindia Achari Aloo Masala), 100г
- 247 ₽
- Наличие: В наличии
- Бренд Bestofindia, Индия
- Артикул BST01326
Спросите о товаре у оператора
Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.
Описание:
Смесь специй для картофеля Bestofindia – создана специально для того, чтобы как можно ярче подчеркнуть довольно нейтральный вкус картофеля. Гармонично подобранное сочетание специй наделяет блюдо великолепным ароматом и вкусовыми свойствами.
Обзор:
Для каждого способа приготовления картофеля, как правило, применяют свою смесь. Наиболее частными компонентами является чеснок, лук, разновидности перца, зелень петрушки и укропа. Благодаря богатому составу, смесь специй для картофеля Bestofindia подходит практически ко всем способам её приготовления, в каждом из которых она раскрывается по-своему.
Bestofindia achari aloo Masala включает в себя 17 ингредиентов:
- кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
- кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
- красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает пищеварение.
- фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
- горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
- манго – дарит приятный терпко-кисловатый вкус, стимулирует пищеварение, и увеличивает усвояемость белков.
- куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
- чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина.
- имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
- лук – наделяет блюдо особенным ароматом и вкусом, помогает больным ревматизмом, подагрой, а также от ожирения.
- лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда. улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему.
- пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
- корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
- ажгон – обладает острым вкусом, входит в состав индийской смеси карри, используется в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.
- черный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
- гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.
- асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.
Рецепт:
Очистите и нарежьте 2 кг картофеля тонкими кружками. Натрите 50 г сыра на мелкой тёрке. 4,5 зубчика Чеснока пропустите через чеснодавилку, затем добавьте в одну банку 20%-ной сметаны. Одновременно к сметане с чесноком добавьте 1 ч.л. смеси специй для картофеля Bestofindia. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте на противень слоями картофель, затем — соус, после — посыпьте приправой и сыром. Выкладывайте слои в том же порядке до заполнения противеня. Последним выложите слой сыра. Поместите в духовку на 40 минут–1 час. По готовности подавайте блюдо горячим к столу!
Состав:
Кориандр, кумин, красный перец чили, фенхель, горчица, манго, куркума, чеснок, имбирь, лук, лавровый лист, пажитник, корица, ажгон, черный перец, гвоздика, асафетида. Все ингредиенты молотые, указаны в порядке наибольшего содержания.