Приправа для лепешек Kachori Masala Goldiee Заказать в интернет-магазине Bestofindia.
- Наличие: Нет в наличии
- Бренд Goldiee, Индия
- Артикул УТ000000815
Спросите о товаре у оператора
Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.
Описание:
Приправа для лепешек Качори Масала Голди состоит из настоящих индийских специй, которые традиционно используются при приготовлении разнообразных индийских лепешек. С этой приправой можно приготовить аутентичные индийские лепешки у себя дома.
Обзор:
В Индии существует множество разновидностей лепешек: чапати, наан, качори, роти, фулка, парата, пури. Они отличаются используемыми ингредиентами и особенностями выпекания. Традиционно индусы пекут лепешки в тандуре (большая печь), в таве (чугунной сковородке с выпуклым дном) или в посуде с высокими стенками и сферическим дном (кархай).
Без лепешек невозможно представить ни одну индийскую трапезу. С приправой для лепешек Kachori Masala Goldiee вы можете приготовить настоящие индийские лепешки, разнообразив обычную пищу. Индийские лепешки подходят и к супам, и ко вторым блюдам из мяса или овощей, традиционно к ним подают соусы.
В состав приправы Качори Масала Голди входят настоящие индийские специи, каждая из которых обладает полезными свойствами.
Способ применения:
Добавляется при приготовлении пряных лепешек.
Рецепт индийских лепешек качори: 400г пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой) смешать с 75г сливочного масла, добавить ч.л. соли, 250мл холодной воды, вымешивать тесто 5 минут, затем положить в полиэтиленовый пакет. 150г маша (или чечевицы, или мелкой белой фасоли), предварительно замоченный на ночь, промыть, измельчить в блендере, добавить немного воды до получения однородной массы. В сковороде нагреть немного масла гхи, добавить 1-2 чайные ложки приправы Качори Масала Голди, добавить массу из маша, обжарить несколько минут. Добавить несколько нарезанных веточек кинзы, петрушки или другой зелени, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли. Тщательно перемешать, дать остыть. Из теста сделать шарики, сделать из них лепешки, положить начинку, хорошо соединить края, сделав их круглой формы. Аккуратно раскатать скалкой до формы лепешек. В сковороде нагреть масло гхи в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло лепешки. Как только масло нагреется, обжарить в нем лепешки до золотистого цвета, выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Состав:
cardamom (кардамон), cinnamon (корица), maida (мука пшеничная), aqua (вода), dal flour (гороховая мука), sugar (сахар), cashew (кешью), зеленый горошек, salt (соль), coriander powder (кориандр молотый), red chilli pepper powder (красный чили молотый), mango dried powder (манго сушеный молотый), sesame seeds (кунжут), anise seeds (анис), ajwain (ажгон), cloves (гвоздика), nutmeg powder (мускатный орех).