Мука из африканского проса грубого помола (Ragi Atta), 500г
- Наличие: Нет в наличии
- Бренд Deepak, Индия
- Артикул УТ000000018
Спросите о товаре у оператора
Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.
ОПИСАНИЕ
Просо – злак, котороый содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ. Блюда, приготовленные при помощи африканского проса получаются хрустящими и имеют необычный приятный привкус.
В муке, приготовленной из проса, не содержится клейковины, так что ее следует использовать совместно с другими видами муки, иначе блюдо может разваливаться.
ОБЗОР
Африканское просо является одной из самых распространенных продовольственных культур, которые выращивают на территории Африки и Юго-Восточной Азии. В этом видие проса содержится в среднем 70% углеводов, 12% белков, 5% жира.
РЕЦЕПТ
Просяная мука используется в итальянской, украинской, румынской, чувашской, татарской, узбекской, осетинской кухнях.
С африканским просом можно приготовить Тропические Тарталетки.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная 0,8 ст.
- Мука просяная 0,5 ст.
- Рапсовое масло 0,2 ст.
- Ликер 100 мл
- Вода
- Соль по вкусу
- Йогурт
- Фрукты любые
Способ приготовления:
Смешать муку и соль. В полученную смесь добавить масло и перемешать. Затем медленно добавляйте воду. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него круги (можно воспользоваться стаканом). Кружкам придайте форму корзиночек, проткните их вилкой, чтобы не надулись и запекайте около 15 минут. Корзиночки наполните йогуртом и поставьте в холодильник минимум на час. Перед подачей украсьте корзиночки фруктами.