Пробуем тайские фрукты и обсуждаем их пользу!
Рано или поздно нам всем приходится пробовать диковинные продукты, в частности в тех случаях, когда хочется чего-то такого, сам не знаешь чего. Время познакомить вас весьма экзотическими и необычными на вкус фруктами и провести ликбез по их вкусу, цвету, пользе и основным качествам.
Личи
Личи – это ягода небольшого размера с кисло-сладким вкусом, покрытая багрово-розовой коркой. Ее размер соизмерим со средней клубникой. Мякоть белого, скорее даже кремового цвета, довольно сочная со слегка вяжущей консистенцией. Богата витаминами группы В, К, Е, аскорбиновой кислотой и большим количеством минеральных веществ. Личи рекомендуется употреблять для:
- Укрепления сердца – источник калия.
- Сильных костей – в мякоти много кальция, магния и фосфора.
- Профилактики онкологии – личи насыщен олигонолом, мощным антиоксидантом, который достойно работает как противовирусное средство.
Совсем недавно в нашем магазине появился консервированный личи. Очищенные ягоды в сиропе напоминают виноградинки без кожицы. Консистенция очень мягкая. По вкусу похожи на землянично-сливово-ананасовый коктейль. Их яркий аромат не позволяет провести аналогию с другим фруктом, но смело занимает позицию фаворита в сердцах гурманов.
Джекфрут
Джекфрут или индийское хлебное дерево по популярности в Южной Азии стоит в одном ряду с бананами и манго. Этот фрукт, пожалуй, самый большой фрукт, который произрастает на деревьях. Его цвет варьируется от желтовато-зеленого до коричневого, а вес одного плода достигает 34 кг. Вкус волокнистой мякоти чем-то напоминает ананас и банан, а вот пупырчатая кожура «воняет» луком. Кстати, именно из-за запаха кожуры джекфрут запрещен во многих общественных местах. Фрукт весьма питательный и низкокалорийный. Из витаминов в нем преобладают витамин С, А, группы В и РР. В восточной медицине применяется для:
- Лечения фарингита
- Улучшения процесса пищеварения
- Понижения кровяного давления
- Укрепления иммунитета
Гуава
- Лечения астмы, бронхита и воспаления легких
- Восстановления кровяного давления
- Улучшения работы эндокринной системы
- Стимулирования работы сердца
Мякоть кокоса
- Дата создания : 2017-12-20
- Просмотров : 2122
Также в разделе
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Комментарии
Оставить комментарий