Пробуем тайские фрукты и обсуждаем их пользу


Пробуем тайские фрукты и обсуждаем их пользу!

Рано или поздно нам всем приходится пробовать диковинные продукты, в частности в тех случаях, когда хочется чего-то такого, сам не знаешь чего. Время познакомить вас весьма экзотическими и необычными на вкус фруктами и провести ликбез по их вкусу, цвету, пользе и основным качествам.

Личи

Личи – это ягода небольшого размера с кисло-сладким вкусом, покрытая багрово-розовой коркой. Ее размер соизмерим со средней клубникой. Мякоть белого, скорее даже кремового цвета, довольно сочная со слегка вяжущей консистенцией. Богата витаминами группы В, К, Е, аскорбиновой кислотой и большим количеством минеральных веществ. Личи рекомендуется употреблять для:

  • Укрепления сердца – источник калия.
  • Сильных костей – в мякоти много кальция, магния и фосфора.
  • Профилактики онкологии – личи насыщен олигонолом, мощным антиоксидантом, который достойно работает как противовирусное средство.


Совсем недавно в нашем магазине появился консервированный личи. Очищенные ягоды в сиропе напоминают виноградинки без кожицы. Консистенция очень мягкая. По вкусу похожи на землянично-сливово-ананасовый коктейль. Их яркий аромат не позволяет провести аналогию с другим фруктом, но смело занимает позицию фаворита в сердцах гурманов.


Джекфрут

Джекфрут или индийское хлебное дерево по популярности в Южной Азии стоит в одном ряду с бананами и манго. Этот фрукт, пожалуй, самый большой фрукт, который произрастает на деревьях. Его цвет варьируется от желтовато-зеленого до коричневого, а вес одного плода достигает 34 кг. Вкус волокнистой мякоти чем-то напоминает ананас и банан, а вот пупырчатая кожура «воняет» луком. Кстати, именно из-за запаха кожуры джекфрут запрещен во многих общественных местах. Фрукт весьма питательный и низкокалорийный. Из витаминов в нем преобладают витамин С, А, группы В и РР. В восточной медицине применяется для:

  • Лечения фарингита
  • Улучшения процесса пищеварения
  • Понижения кровяного давления
  • Укрепления иммунитета


Консервированный джекфрут раскрывает свой вкус по-новому с каждым укусом. Если изначально он напоминает манго, то постепенно его вкус обретает ягодный привкус. Консистенция мягкая и приятная, фрукт слегка хрустит при надкусывании. Сироп не слишком сладкий, имеет легкую кислинку. Его вкус не такой насыщенный как вкус самого джекфрута.


Гуава

Гуава или тропическое яблоко напоминает зеленую грушу с бугорками или авокадо. Мякоть спелых плодов ярко-красная с кислинкой. Вкус неоднозначный, характеризуется как «что-то между ананасом и клубникой», но довольно привлекательный и завоевал многие сердца. Плоды богаты пектином и витаминами А, группы В, С и РР. Применяются для:

  • Лечения астмы, бронхита и воспаления легких
  • Восстановления кровяного давления
  • Улучшения работы эндокринной системы
  • Стимулирования работы сердца

Консервированная гуава в сиропе обладает экзотическим вкусом с мускатными нотками. Консистенция нежная, можно сказать, тает во рту. Небольшая кислинка подчеркивает непревзойденный вкус гуавы. Сироп с характерным тропическим вкусом придется по вкусу даже детям. Стоит заметить, что гуава прекрасно дополняет вкус выпечки, десертов и пирожных. Ее аромат переносит мысли в лето и настраивает на приятные воспоминания.


Мякоть кокоса

Кокос – тропический орех, пожалуй, самый известный продукт в этом обзоре. Его плоды – прекрасный источник необходимых микроэлементов, растительных жирных кислот, витаминов и клетчатки. На тему пользы кокоса можно писать целые диссертации. Это и помощь пищеварению, активация работы мозга, здоровья волос и ногтей, улучшение кровяного давления и еще много-много всего.

Консервированная мякоть молодого кокоса Aroy-D насыщенна вкусом и соком кокосовых сливок. Имеет молочно-белый цвет и характерный вкус кокоса. Настоящий рай для любителей батончиков Баунти, которые заботятся о своей фигуре и здоровье. Этот продукт отлично подходит в качестве основы для кондитерских изделий, крем-супов с морепродуктами и соусов.



  • Дата создания : 2017-12-20
  • Просмотров : 2122

Комментарии

Создано 2018-01-11 17:58:23 Автор Евгения Яковлева Ссылка на комментарий
Очень нравится консервированный личи в сиропе марки Aroy-D. На вкус как землянично-ананасовый компот. Сироп обычно добавляю в крем, которым смазываю коржи. Родные просто в восторге!

Оставить комментарий