Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
Добавляем кокосовое масло в пищу
О пользе кокосового масла для волос, тела и даже для загара было написано немало статей. Сегодня мы ответим на вопрос, который волнует многих поклонников данного продукта: можно ли использовать кокосовое масло Parachute для приготовления пищи?
Несмотря на состав (100% кокосовое масло), продукцию торговой марки Parachute принято считать чисто косметическим средством в основном благодаря тому, что продается оно в основном в магазине на полках рядом с другими средствами по уходу за кожей, а вот в продуктовом магазине его вряд ли встретишь.
На самом деле у этого средства незаслуженно ограничивают область применения, так как продукт от Marico является нерафинированным кокосовым маслом, пригодным для употребления в пищу. Сейчас мы расскажем подробнее, что можно приготовить с этим продуктом и какую пользу от этого получим.
Польза кокосового масла для организма
Его стоит включить в свой рацион хотя бы потому, что масло содержит в себе:
Среднецепочечные триглицериды – это насыщенные жиры, которые по-особому метаболизируются и используются как источники энергии, а также как средство профилактики некоторых заболеваний ЦНС.
Линолевую кислоту (Омега-6), которая помогает жиру перерабатываться в виде энергии, снижает уровень холестерина в крови.
Олеиновую кислоту (Омега-9), которая снижает риск развития сахарного диабета и рака, поддерживает в норме обмен веществ.
Полифенолы – растительные компоненты, которые улучшают кровообращение, выводят радионуклиды из организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Е - мощнейший антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов, вызывающих рак и сердечные заболевания.
Витамин К, который играет важную роль в свертывании крови и синтезе костной ткани.
Железо, которое обеспечивает дыхание тканей, клеточного и системного метаболизма, способствует нормальной работе мозга.
Пищевое кокосовое масло нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает усваивать другие питательные вещества.
Применение кокосового масла в пищу
Кокосовое масло идеально подходит для жарки пищи, так как оно не разрушается под воздействием высоких температур и не становится канцерогенным, в то время как этим не могут похвастаться другие масла, которые мы привыкли использовать для этих целей.
Кокосовое масло подходит к любым горячим блюдам.
Идеальный аромат придаст кокосовое масло выпечке. Кроме того, мучные изделия, приготовленные с его добавлением, дольше остаются свежими. Учитывая, что кокосовое масло полностью усваивается организмом, а не откладывается в виде лишнего веса, такая выпечка становится бесценной.
Данный способ может удивить, но кокосовое масло – лучшее решение для фритюра, так как оно не имеет особенности прогоркать и не потребуется часто его заменять.
Плюсы кокосового масла
- Кокосовое масло долго не портится (срок годности 18 месяцев) и его не обязательно хранить в холодильнике
- Кокосовое масло не разрушается под воздействием горячих температур, что выделяет его на фоне оливкового.
- Все-таки, кокосовое масло – идеальное средство для волос и кожи!
- Если вы хотите сбросить лишний вес, можно принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи.
Кокосовое масло не является лекарством, но его регулярное применение поможет вам в будущем избежать покупки медицинских препаратов.
- Дата создания : 2015-09-11
- Просмотров : 15643
Также в разделе
- Еда для хорошего сна
- Заменители пищи: что это и кому могут быть полезны
- Основные принципы аюрведической кухни
- Индийские сладости: соан папди
- Что такое суперфуды и почему они "супер"
- Топ - 5 блюд из пюре манго
- Сокровище Аюрведы: все о масле Гхи
- Продукты, принципы и блюда аюрведической пищи
- Продукты, которые дают и забирают энергию
- Питаться согласно времени года: какие продукты предпочитать летом по Аюрведе?
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
- Еда для хорошего сна
Оставить комментарий