Можно ли принимать в пищу кокосовое масло


Можно ли принимать в пищу кокосовое масло

Добавляем кокосовое масло в пищу

О пользе кокосового масла для волос, тела и даже для загара было написано немало статей. Сегодня мы ответим на вопрос, который волнует многих поклонников данного продукта: можно ли использовать кокосовое масло Parachute для приготовления пищи?

Несмотря на состав (100% кокосовое масло), продукцию торговой марки Parachute принято считать чисто косметическим средством в основном благодаря тому, что продается оно в основном в магазине на полках рядом с другими средствами по уходу за кожей, а вот в продуктовом магазине его вряд ли встретишь.

На самом деле у этого средства незаслуженно ограничивают область применения, так как продукт от Marico является нерафинированным кокосовым маслом, пригодным для употребления в пищу. Сейчас мы расскажем подробнее, что можно приготовить с этим продуктом и какую пользу от этого получим.

купить кокосовое масло parachuteПольза кокосового масла для организма

Его стоит включить в свой рацион хотя бы потому, что масло содержит в себе:

Среднецепочечные триглицериды – это насыщенные жиры, которые по-особому метаболизируются и используются как источники энергии, а также как средство профилактики некоторых заболеваний ЦНС.

Линолевую кислоту (Омега-6), которая помогает жиру перерабатываться в виде энергии, снижает уровень холестерина в крови.

Олеиновую кислоту (Омега-9), которая снижает риск развития сахарного диабета и рака, поддерживает в норме обмен веществ.

Полифенолы – растительные компоненты, которые улучшают кровообращение, выводят радионуклиды из организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е - мощнейший антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов, вызывающих рак и сердечные заболевания.

Витамин К, который играет важную роль в свертывании крови и синтезе костной ткани.

Железо, которое обеспечивает дыхание тканей, клеточного и системного метаболизма, способствует нормальной работе мозга.

Пищевое кокосовое масло нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает усваивать другие питательные вещества.

Применение кокосового масла в пищукокосовое масло для еды

Кокосовое масло идеально подходит для жарки пищи, так как оно не разрушается под воздействием высоких температур и не становится канцерогенным, в то время как этим не могут похвастаться другие масла, которые мы привыкли использовать для этих целей.

Кокосовое масло подходит к любым горячим блюдам.

Идеальный аромат придаст кокосовое масло выпечке. Кроме того, мучные изделия, приготовленные с его добавлением, дольше остаются свежими. Учитывая, что кокосовое масло полностью усваивается организмом, а не откладывается в виде лишнего веса, такая выпечка становится бесценной.

Данный способ может удивить, но кокосовое масло – лучшее решение для фритюра, так как оно не имеет особенности прогоркать и не потребуется часто его заменять.

Плюсы кокосового масла

  • Кокосовое масло долго не портится (срок годности 18 месяцев) и его не обязательно хранить в холодильнике
  • Кокосовое масло не разрушается под воздействием горячих температур, что выделяет его на фоне оливкового.
  • Все-таки, кокосовое масло – идеальное средство для волос и кожи!
  • Если вы хотите сбросить лишний вес, можно принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи.

Кокосовое масло не является лекарством, но его регулярное применение поможет вам в будущем избежать покупки медицинских препаратов.

Купить кокосовое масло у нас



  • Дата создания : 2015-09-11
  • Просмотров : 14494

Оставить комментарий