Шампуни без сульфатов и парабенов. Список


Шампуни без сульфатов и парабенов. Список

Шампуни без сульфатов и парабенов. Почему натуральное всегда в моде

(Список шампуней без сульфатов внизу статьи)

 

Мытье головы стало для нас настолько привычным делом, что многие перестали обращать внимание, какой шампунь они выбирают. Основной критерий выбора – это стоимость, популярность марки, доступность. Кажется, что шампунь – это средство, которое должно мыть волосы. Мыть – значит очищать, в этих словах сама по себе слышится польза продукта, какой бы он не был. О пользе и составе шампуня мало кто задумывается. Зачем? Какой в этом смысл.

В последнее время начала появляться мода на натуральную косметику. Многие фирмы стали делать акцент на то, что именно их шампуни, крема, маски натуральные.

Что скрывается за этим словом? То, что в состав входят натуральные вещества или средство полностью не содержит химии, сульфатов, парабенов?

Давайте разберемся, так ли страшно наличие сульфатов в шампунях и есть ли безвредная, полностью натуральная продукция. Растущая популярность косметики без сульфатов – это просто мода или в ней все-таки есть рациональное зерно?

натуральный шампунь для волосГлавное преимущество сульфатов в шампуне – это то, что они тщательно вымывают волос, отлично пенятся и легко смываются, плюс ко всему умудряются стоить дешево. Для человека, который не задумывается о пользе и вреде моющего средства для волос эти факторы становятся первоочередными. Но не стоит забывать, что все удобное далеко не всегда является полезным. Если у человека кожа головы не чувствительна, то вряд ли он заметит какое-то негативное влияние. Но на деле шампуни, содержащие в составе сульфаты и парабены, очень сушат кожу головы. Из-за этого кожа начинает дополнительно вырабатывать жир, в следствие чего волосы надо чаще мыть. Кроме того, масс-маркет шампуни смывают защитный слой с волос, а это значит, что ваши волосы становятся более чувствительными к окружающей среде, более ослабленными, растут медленнее, чем могли бы. Если такой шампунь попадает на слизистую оболочку глаз, то мы рискуем столкнуться с раздражением.

При регулярном попадании сульфатов в организм может возникнуть поражение органов дыхания.

Если вы сделали выбор в пользу шампуней с содержанием сульфатов, то помните, что смывать их лучше сразу после нанесения, не удерживая на волосах.

Шампуни без сульфатов: причина популярности

Мы приведем Вам семь причин в пользу натуральных шампуней:

  1. Шампуни без сульфатов и парабенов не смывают защитный слой с волос и кожи головы, благодаря чему волосы требуют не такого частого мытья, меньше выпадают и быстрее растут. Многим известная проблема, когда корни уже нуждаются в мытье, а кончики еще сухие, решается сама по себе: все происходит равномерно.  Получается очень приятно и экономно.
  2. Натуральные шампуни не сушат и не раздражают кожу головы. Даже, наоборот, за счет активных элементов происходит питание, оздоровление и увлажнение.
  3. Снижается риск возникновения перхоти.
  4. Волосы становятся блестящими (речь идет о натуральном блеске), сильными и здоровыми.  
  5. Такие шампуни можно использовать для детей и не бояться раздражения.
  6. Если у Вас окрашены волосы, не бойтесь, что краска быстро смоется. Обычно натуральные шампуни продлевают жизнь цвету окрашенных волос.
  7. Можно не бояться попадания вредных веществ в организм и последствий этого.

Учитывая, что в среднем в год человек использует около 1,5 литров шампуня (при средней длине волос), лучше присмотреться к тому, что мы покупаем. Если после нескольких применений Вы можете не заметить негативных последствий, то при регулярном употреблении средств с сульфатами и консервантами можно столкнуться с не самыми приятными проявлениями, такими как излишняя жирность волос, ломкость, возникновение перхоти, раздражения кожи головы, появление секущихся концов и тусклых волос. Если у вас уже есть какая-либо из перечисленных проблем, задумайтесь, может пришло время сменить моющее средство для волос.

Кому мы советуем купить шампуни без сульфатов и парабенов:

  1. Если вы постоянно окрашиваете волосы химическими красками (кстати, краски для волос тоже могут быть натуральными и оздоравливающими)
  2. Если Ваши волосы требуют частого мытья
  3. Если у вас чувствительные волосы или кожа головы
  4. Если Вы постоянно испытываете проблему секущихся и ломких концов и не знаете, как с этим справиться

Предупреждение: если вы перейдете с химического шампуня на натуральный, ваш волос может первое время выглядеть тускло и безжизненно. Не стоит этого пугаться, ведь им нужно время, чтобы перестроиться. Это происходит в связи с тем, что химические шампуни обволакивают волос искуственной пленкой для блеска, а натуральный шампунь ее смывает. Для появления натурального, своего естественного блеска требуется немного времени. Максимум через несколько применений волосы становятся здоровыми, сильными  и блестящими.

Также безсульфатные шампуни обычно хуже пенятся, но это тот случай, когда за качество стоит пожертвовать удобством. Мало пены не значит отсутствие результата. Тем более современные технологии позволяют добиться лучшего вспенивания для натуральных косметических средств.

Мы составили свой список шампуней без сульфатов и парабенов

Натуральные шампуни Biotique

Продукция компании Biotique знаменита своей косметикой натурального происхождения. Наряду с шампунями они выпускают крема, скрабы, масла и другую косметическую продукцию, которая не содержит никаких веществ, которые могут Вам навредить. Конечно, если у вас аллергия на какой-либо природный компонент, то это совсем другой вопрос.  Шампуни Биотик продаются в небольшом объеме: 120 и 210 мл. Что не так уж и мало, учитывая их небольшой расход. Баночку в 120 мл, кстати, очень удобно взять с собой на отдых.

натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов
Шамунь-кондиционер для жирных волос с зеленым яблоком Шампунь для роста волос с экстрактом морских водорослей Шампунь для окрашенных волос и волос с химической завивкой
шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов
Кондиционер для тонких и редких волос с чабрецом Шампунь-кондиционер против перхоти с мелией Шампунь для тонких волос без объема

 

Натуральные шампуни Аюр Плюс

Шампуни Аюр Плюс имеют полностью натуральный состав. Несмотря на свою натуральность, они неплохо пенятся (благодаря мыльному дереву либо мыльным бобам шикакай) и имеют приятный запах. Мягкость волос чувствуется уже при мытье. Кроме полезных свойств, которым обладает этот шампунь за счет состава, шампуни Аюр Плюс обладают низкой стоимостью, что делает их доступными для любой категории потребителя.

натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов
Черный шампунь-кондиционер для силы и блеска волос Шампунь-кондиционер для укрепления волос с витаминами Восстанавливающий шампунь-кондиционер
натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов натуральный шампунь без сульфатов
Черный шампунь для роста волос, обогащенный витаминами Питательный шампунь-кондиционер с чайным деревом и розмарином Шампунь для укрепления волосяной луковицы и придания объема

 

Сухой шампунь для волос Lady Henna

Сухой шампунь, представляющий собой порошок мыльного дерева, является не только мягким шампунем, но и нежным очищающим скрабом. Подходит абсолютно для всех типов волос и кожи, даже для нежной детской. По пене этого шампуня можно определить, очищены волосы или еще нет. Если пены нет или мало – значит, мытье головы стоит повторить, если появилась пена – значит, ваши волосы полностью очищены. При этом купить сухой шампунь можно совсем недорого.

порошок шикакай сухой шампунь для волос
Порошок шикакай Сухой шампунь для волос

 



  • Дата создания : 2015-06-05
  • Просмотров : 14186

Комментарии

Создано 2018-02-10 15:35:52 Автор вероника Ссылка на комментарий
Про объем шампуней Биотик у вас неверная информация. Большинство шампуней этой компании также выпускаются также в 400 мл и 800 мл.

Оставить комментарий