ТОП 6 индийских сладостей
В Индии настоящий культ сладкого, ведь по индийским верованиям боги очень любят сладости. Поэтому это не только десерт, но и способ подношения богам в храмах, также можно дарить их понравившемуся человеку в знак симпатии. Отсюда можно сделать вывод, если вас угощают восточной сладостью, не стоит отказываться. Сладости или на индийском«мидхай» не содержат химических добавок, а включают в себя все самое натуральное:молоко, орехи, сухофрукты, семена растений, коричневый сахар, фруктовое пюре.
Можно выделить самые популярные из них:
1)Джалеби – по способу приготовления похож на хворост или золотые крендельки, это забродившее тесто обжаривают в горячем масле, затем пропитывают лимонным соком. Получается быстро и вкусно, готовится блюдо прямо на рынке. Джалеби больше пришлась по вкусу индийской детворе, взрослые ее не сильно жалуют.
3) Бурфи – это сливочная помадка, приготовленная из смеси сгущенного или сухого молока сливочным маслом, также обаятельным ингредиентом является кунжут либо перетертые орехи. Бурфи долго застывает и почти не требует термической обработки. Получается очень вкусный и легкий десерт, про который можно сказать– тает во рту.
4) Ладду – чем –то напоминает бурфи, но основной компонент нутовая или чечевичная мука, масло гхи и пряности с сухофруктами. Готовое Ладу по желанию посыпают кокосовой либо шоколадной стружкой.
5) Расмалай – сыр Панир в шарообразной форме политые сливочным соусом, излюбленное лакомство среди туристов. Это блюдо невозможно приготовить в наших краях, т.к. этого сыра не найти ни в одном магазине, а если заменить чем – нибудь другим, то это уже будет совсем не индийская сладость.
6) Халава – одно из главных сладостей в кришнаизме. Получают из смеси орехов, манки и сахарного сиропа. По сути очень простое блюдо, но очень сытное и намного вкуснее чем обычная манка.
Чтобы попробовать эти деликатесы необязательно путешествовать по Индии и других восточных странах, хотя это будет неплохой повод. Теперь можно просто заказать в интернет – магазине с доставкой к вашему дому и уже через пару дней можно насладиться заморскими изысками.
- Дата создания : 2018-11-28
- Просмотров : 5527
Также в разделе
- Что привезти из Индии
- Секреты приготовления традиционных индийских сладостей: бурфи, хирни, джалеби
- Разбираемся вместе: Сакральный смысл намасте
- Постулаты индийских ценностей, отношений, поведения и образования
- Индия: о питании в индийских дхабах
- Индия - мировое духовное наследие или страна с языческими суевериями?
- Индийские украшения - не просто декор, а стиль жизни
- Индийская кухня: изюминка в каждом блюде
- Захватывающие факты об Индии, которые могут вас удивить
- Жизнь и традиции индийских женщин
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий