ТОП 5 индийских сладостей


ТОП 6 индийских сладостей

В Индии настоящий культ сладкого, ведь по индийским верованиям боги очень любят сладости. Поэтому это не только десерт, но и способ подношения богам в храмах, также можно дарить их понравившемуся человеку в знак симпатии. Отсюда можно сделать вывод, если вас угощают восточной сладостью, не стоит отказываться.  Сладости или на индийском«мидхай» не содержат химических добавок, а включают в себя все самое натуральное:молоко, орехи, сухофрукты, семена растений, коричневый сахар, фруктовое пюре.

Можно выделить самые популярные из них:

1)Джалеби – по способу приготовления похож на хворост или золотые крендельки, это забродившее тесто обжаривают в горячем масле, затем пропитывают лимонным соком. Получается быстро и вкусно, готовится блюдо прямо на рынке. Джалеби больше пришлась по вкусу индийской детворе, взрослые ее не сильно жалуют.


2)Соан – папди - если говорить о полезных и вкусных восточных сладостях, то в первую очередь можно выделить соан - папди. Самым главным отличием соан - папди от традиционной халвы – это добавление нутовой муки, топленого масла Гхи,пряностей и орешков. 
Из – за отсутствия в восточной сладости жиров животного происхождения, яиц – блюдо запросто можно назвать «веганским». Чаще всего Соан- папди имеет форму прямоугольника, но встречается и круглой формы, и даже в виде хлопьев.  

Смесь для папди получают, смешивая нутовую муку с разогретым топленным маслом. Отдельно готовится сироп из сахара и воды. Затем соединяют сироп с обжаренной мукой и остальными ингредиентами. Готовую смесь раскатывают в тонкий пласт, разрезают на небольшие порции и дают остыть. Спустя полчаса соан-папди готов к употреблению.  
Те, кому посчастливилось попробовать соан - папди, отзываются о его нежной и не приторно-сладкой консистенции, после которой нет ощущения тяжести и не надо запивать литрами воды.  

3) Бурфи – это сливочная помадка, приготовленная из смеси сгущенного или сухого молока сливочным маслом, также обаятельным ингредиентом является кунжут либо перетертые орехи. Бурфи долго застывает и почти не требует термической обработки. Получается очень вкусный и легкий десерт, про который можно сказать– тает во рту.   


4) Ладду – чем –то напоминает бурфи, но основной компонент нутовая или чечевичная мука, масло гхи и пряности с сухофруктами. Готовое Ладу по желанию посыпают кокосовой либо шоколадной стружкой.

5) Расмалай – сыр Панир в шарообразной форме политые сливочным соусом, излюбленное лакомство среди туристов. Это блюдо невозможно приготовить в наших краях, т.к. этого сыра не найти ни в одном магазине, а если заменить чем – нибудь другим, то это уже будет совсем не индийская сладость. 


6) Халава – одно из главных сладостей в кришнаизме. Получают из смеси орехов, манки и сахарного сиропа. По сути очень простое блюдо, но очень сытное и намного вкуснее чем обычная манка. 

Чтобы попробовать эти деликатесы необязательно путешествовать по Индии и других восточных странах, хотя это будет неплохой повод. Теперь можно просто заказать в интернет – магазине с доставкой к вашему дому и уже через пару дней можно насладиться заморскими изысками.

 



  • Дата создания : 2018-11-28
  • Просмотров : 5527

Оставить комментарий