Кокосовое молоко: свойства и польза для здоровья


Кокосовое молоко: свойства и польза для здоровья

Кокосовое молоко - это густая сливочная жидкость, полученная путем измельчения мяса спелого кокоса. Богатое текстурой и вкусом, оно не только восхитительно, но и приносит пользу здоровью во многих отношениях. Из-за этих преимуществ кокосовое молоко стало очень популярным напитком.

Кокосовое молоко легко приготовить, хорошо усваивается и богато разными питательными минералами. Оно также не содержит лактозы и, следовательно, является хорошей заменой молочных продуктов. Многие взрослые испытывают симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие, боли в животе, диарея, тошнота. Замена коровьего молока кокосовым для сливочных соусов, карри, десертов или других блюд полезна не только для людей с непереносимостью лактозы, но и для всех остальных.


Питательные свойства и ценность кокосового молока

Прежде чем мы перейдем к преимуществам кокосового молока, мы должны знать его питательную ценность. Оно содержит незначительное количество холестерина и натрия. Хотя можно утверждать, что оно содержит значительное количество насыщенных жиров, это не вредно для здоровья. Лауриновая кислота, которая является насыщенным жиром, содержащимся в кокосах, имеет много преимуществ для здоровья.

Основные питательные вещества

Содержит витамины С и Е, а также витамины группы В в изобилии. В то время как витамины С и Е помогают повысить иммунитет, витамины группы В (B6, B12 и B9) отвечают за общее состояние здоровья. Они обеспечивают энергию клеткам организма, а также помогают восстановить их.
Из всех важных минералов кокосовое молоко является хорошим источником магния, калия, фосфора и железа. Магний управляет биохимическими функциями в организме, такими как регуляция сердечного ритма, и поддерживает правильную функцию нервных клеток. Калий помогает поддерживать ткани органов, а фосфор способствует укреплению зубов и костей. Железо полезно при производстве эритроцитов и обеспечивает правильную доставку кислорода в различные органы организма.

Диетическое волокно

Кокосовое молоко, полученное из свежего кокоса, содержит достаточное количество клетчатки. В результате помогает поддерживать уровень артериального давления и уменьшает воспаление. Он также улучшает процесс пищеварения, стимулируя адекватные движения кишечника из-за его богатого содержания клетчатки.

Антиоксиданты

Кокосовое молоко богато антиоксидантами, такими как витамин С, Витамин Е и селен. Это означает, что кокосовое молоко защищает организм от повреждения свободными радикалами, запрещая окисление клеток в организме. Благодаря антиоксидантным свойствам кокосовое молоко может ингибировать рост раковых клеток.

Лауриновая кислота

Кокосовое молоко имеет обилие лауриновой кислоты. Хотя это полезно для организма. Он обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые очень эффективны в противодействии бактериальным и вирусным инфекциям. Это снижает уровень холестерина, контролирует кровяное давление и способствует хорошему сердечнососудистому здоровью.
При таком богатом содержании необходимых питательных веществ польза для здоровья огромна.


Польза для здоровья кокосового молока

Является ли кокосовое молоко здоровым? Да, это так. Есть много преимуществ. Он богат питательными веществами и является богатым источником клетчатки. Доброта питания кокосового молока может быть подана в его естественной форме или в качестве ингредиента во время еды. Его также можно использовать в коктейли, чтобы добавить аромат и получить питательные преимущества.

Вот некоторые из преимуществ кокосового молока:

1. Улучшает здоровье сердца.
Непрозрачность кокосового молока объясняется высоким содержанием масла, которое в основном является насыщенным жиром. Однако это очень полезно. Исследования показали, что лауриновая кислота, присутствующая в кокосовом молоке, не повышает уровень холестерина. Фактически, это помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), одновременно улучшая «хорошие» уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают предотвратить многие заболевания и инфекции.
Кокосовое молоко содержит большое количество магния и калия, что способствует хорошему здоровью сердца. Магний полезен в регуляции сердечного ритма, в то время как калий помогает поддерживать ваши ткани.

2. Наращивает мышцы.
Кокосовое молоко содержит треонин, которая является аминокислотой, она строит соединительные ткани в мышцах и поддерживает эластичность в организме. Треонин также способствует эмали здоровых зубов и упрощает процесс заживления, возникающий в результате травм.

3. Кокосовое молоко поставляет электролиты.
Жидкости организма состоят в основном из воды и электролитов. Это ионы, состоящие из четырех минералов: натрия, калия, магния и кальция. Кокосовое молоко содержит эти четыре основных минерала.
Они контролируют стабильность клеточной мембраны и передают электрические заряды, вызванные нервными импульсами для сокращения мышц. Кроме того, электролиты также помогают поддерживать температуру тела и объем крови, регулируют здоровье сердца и предотвращают обезвоживание или диарею .

4. Помогает похудеть.
Потребление диеты, богатой триглицеридами средней цепи (MCT), приводит к большей потере жира (жировой ткани) по сравнению с жирными кислотами с длинной цепью, возможно, из-за увеличения расхода энергии и окисления жира, наблюдаемого при потреблении. Можно рассматривать как агенты, которые помогают в профилактике ожирения и стимулируют потерю веса.
MCT очень распространены в кокосовом молоке и, следовательно, обладают способностью облегчать потерю веса. Это пища, которая сжигает жир, и из-за большого количества здоровых жиров.5. Улучшает пищеварение.
Наличие электролитов и здоровых жиров кокосовое молоко улучшает здоровье кишечника. Высокое содержание клетчатки приносит пользу всей пищеварительной системе. Это предотвращает состояния, как синдром раздраженного кишечника и запор.

5. Регулирует уровень сахара в крови и контролирует диабет.
Присутствие лауриновой кислоты (жирной кислоты средней цепи) может замедлить скорость, с которой сахар высвобождается в кровоток. Это, в свою очередь, контролирует уровень инсулина и предотвращает внезапные всплески уровня сахара в крови в таких условиях, как диабет.

6. Кокосовое молоко предотвращает анемию.
Дефицит железа вызывает анемию, состояние, при котором органы не получают соответствующего количества кислорода. Это один из основных питательных веществ, доступных в изобилии в кокосовом молоке. Регулярное употребление может предотвратить и вылечить анемию.

7. Подавляет воспаление суставов и артрит.
Из-за богатого содержания MCT кокосовое молоко также подавляет воспалительные состояния суставов, такие как артрит и другие боли в суставах или мышцах.


Домашний рецепт кокосового молока

Состав
  • 4 стакана фильтрованной воды .
  • 2 чашки тертого кокоса.
Вам также нужно:
  • Мешок для растительного молока .
  • Миксер.
Инструкции:
  1. Натереть свежее мясо спелого кокоса. Положите тертое кокосовое мясо в блендер и добавьте воду. Сжижайте его от тридцати секунд до одной минуты.
  2. Переложите кокосовую смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Не позволяйте ему кипеть. Выключите огонь и дайте ему остыть.
  3. Затем вылейте кокосовую смесь в мешок с растительным молоком и выжмите. Кокосовая мякоть останется в сумке.
  4. Вы можете ароматизировать извлеченное кокосовое молоко с экстрактом ванили, чтобы улучшить его вкус.

Как сохранить кокосовое молоко.
Кокосовое молоко является скоропортящейся пищей, но с хорошими мерами сохранения его можно хранить до трех месяцев и более. Правильное сохранение кокосового молока может сохранить его. Положите в пластиковый контейнер и закройте плотно прилегающей крышкой.
Замороженное кокосовое молоко должно быть правильно разморожено. Неоткрытые банки можно хранить в холодильнике. Замороженное кокосовое молоко остается безопасным более трех месяцев при температуре -18 ° C, хотя качество может снизиться.


Побочные эффекты кокосового молока.
Свежее кокосовое молоко довольно безвредно. С другой стороны, консервированное и сухое кокосовое молоко могут содержать транс-жиры и добавленные подсластители, которые могут привести к возможному увеличению веса. Многие консервированные сорта кокосового молока содержат бисфенол А, химическое соединение, используемое при изготовлении банок, в которых оно хранится.
Поскольку кокос считается орехом, молоко может вызывать аллергические реакции у людей. Из-за присутствия моносахаридов и полиолов кокосовое молоко увеличивает вероятность расстройств раздраженного кишечника. Высокое содержание сахара отвечает за неравномерное движение фруктозы в пищеварительной системе, что приводит к развитию роста бактерий в тонкой кишке.
Имейте в виду, что помимо потенциальной опасности, если у вас аллергия, свежее кокосовое молоко абсолютно здоровое. Возможные побочные эффекты возникают только при большом переедании. Кроме того, свежее кокосовое молоко по сравнению с консервированными или сухими для здоровья полезны.



  • Дата создания : 2020-07-21
  • Просмотров : 137

Оставить комментарий


papal