Лучший рецепт традиционного индийского плова Бириани

Ингредиенты для плова:
- рис басмати – 1 ст.;
- куриное мясо (красное) – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 75 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- корень имбиря (свежий, тертый) – 1/2 ч. ложки;
- молотая куркума – 1/2 ч. ложки;
- перец чили – 1/2 ч. ложки;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеная мята – 3-4 листочка;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая кинза.
Ингредиенты для гарам-масала:
- семена кориандра – 2 ст. ложки;
- семена тмина – 1/2 ст. ложки;
- черный перец в зернах – 1/2 ст. ложки;
- сушеный имбирь – 1/2 ст. ложки;
- кардамон – 1/2 ст. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – щепотка;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
- Начнем приготовление со смеси специй гарам-масала, для нее необходимо прокалить все специи на сковороде, кроме имбиря, очистить семена кардамона от пленок и измельчить ароматную смесь с помощью блендера, или в ступке.
- Теперь можно перейти к самому бириани. Лук нарезаем полукольцами, куриное мясо очищаем от жира и пленок и режем крупными кусками. Добавляем к курице тертый имбирь и чеснок, немного молотого чили, сушеную мяту, половину гарам-масала и кинзу по вкусу. Специи должны покрыть каждый кусочек мяса, после чего его можно залить натуральным йогуртом. Последними в маринад идут лимонный сок и куркума. Курица должна промариноваться около получаса.
- По истечении времени нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до зарумянивания.
- Ставим на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды, солим и доводим до кипения. В марлевый мешочек кладем пару лавровых листьев, перец, зиру и гвоздику. Варим рис вместе со специями около 4-5 минут.
- Обжариваем курицу на сливочном масле, выкладываем поверх риса вместе с полукольцами лука. Засыпаем в рис оставшейся гарам-масала и заливаем водой примерно наполовину. Накрываем казан с рисом и курицей полотенцем, а затем и крышкой. Как только вода в казане закипит (через 7-10 минут), огонь следует убавить и оставить плов готовиться еще 20-25 минут.
- Подается бириани с холодным йогуртом или свежими овощами.

- Дата создания : 2017-08-14
- Просмотров : 2471
Также в разделе
- Что взять с собой на отдых 2018?
- Чаванпраш Дабур - лучший эликсир для здоровья и долгой жизни
- ТОП-10 красивых мест Индии: от древних фортов до чудес природы
- Сухая кожа. Что делать?
- Семена тмина: 19 полезных свойств
- Переход на зимний период. Рекомендации по Аюрведе!
- Как сделать временное тату
- 8 напитков, которые помогут согреться зимой
- 19 путей навстречу к расслаблению и гармонии
- 10 фактов об имбире
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий