Вся правда об индийском кофе


Вся правда об индийском кофе

Как это здорово - выпить утром ароматного чёрного кофе... Да и в течение дня, когда голова забита множеством дел приятно выделить несколько минут, расслабиться за чашечкой поистине волшебного эликсира бодрости.

Существует большое количество сортов и множество способов приготовления этого ароматного напитка, но сейчас речь пойдет именно о кофе из Индии.


Краткий экскурс в историю

Всё началось с того времени, когда в далёком XVII веке, один индийский купец тайно вывез из арабских стран немного кофейных зёрен. К большой радости индуса, климат его родной страны оказался благоприятным для чужеземного растения и вскоре кофейные поля заняли значительную часть сельскохозяйственных угодий страны, принося крестьянам достаточно большие доходы.

Разнообразие климатических зон, в которых выращивалась культура, привело к появлению новых сортов кофе, отличающихся от первоначального – Арабика, вкусовыми качествами, порадовавшими гурманов.

Многие купцы считали выгодным купить кофе из Индии, так как его можно было хорошо продать на рынках Европы и Америки, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других стран-поставщиков этого продукта, который у них был значительно дороже.

Самые популярные сорта

Арабика – является родоначальником всех остальных;

Плантация А – произрастает на юге Индии. Напиток, приготовленный из этого сорта, обладает бархатным, шоколадным привкусом без кислинки. Очень крепкий и ароматный;

Муссон Малабар– обладает насыщенным ароматом с лёгкой кислинкой и лёгким запахом специй и пряностей;

Майсур Наггетс Экстра Болд- радует своих поклонников тонким вкусом с выраженной кислинкой и восхитительным послевкусием пряностей;

Майсон- растет в горных районах на высоте более тысячи метров. Вкус - прямолинейно кофейный, яркий и крепкий, его легко отличить от других;

Робуста – исконно индийский сорт с мягким букетом послевкусия. В настоящее время широко применяется для приготовления эспрессо.


Чем индийский кофе выгодно отличается от других?

1. При выращивании кофе применяется исключительно ручной труд без всякой механизации и применения химии, поэтому потребитель может быть уверен в полной экологической чистоте продукта;

2. Традиции ухода передаются по наследству от старших к младшим, что позволило вывести неповторимые по аромату сорта;

3. Вкус присущий только индийским видам. Он может существенно различаться в зависимости от местности произрастания кофе (горы или прибрежная часть).

Кофе Индии — не просто напиток, помогающий проснуться утром. Для настоящего ценителя, влюбленного в кофе, это мироощущение, вкус жизни и способ отмерять временные промежутки. Если Вы еще не погрузились в бархатистый океан кофейной культуры, значит, Вы пока не встретили "свой" сорт.



  • Дата создания : 2021-08-24
  • Просмотров : 1172

Оставить комментарий