Вся правда об индийском кофе
Как это здорово - выпить утром ароматного чёрного кофе... Да и в течение дня, когда голова забита множеством дел приятно выделить несколько минут, расслабиться за чашечкой поистине волшебного эликсира бодрости.
Существует большое количество сортов и множество способов приготовления этого ароматного напитка, но сейчас речь пойдет именно о кофе из Индии.
Краткий экскурс в историю
Всё началось с того времени, когда в далёком XVII веке, один индийский купец тайно вывез из арабских стран немного кофейных зёрен. К большой радости индуса, климат его родной страны оказался благоприятным для чужеземного растения и вскоре кофейные поля заняли значительную часть сельскохозяйственных угодий страны, принося крестьянам достаточно большие доходы.
Разнообразие климатических зон, в которых выращивалась культура, привело к появлению новых сортов кофе, отличающихся от первоначального – Арабика, вкусовыми качествами, порадовавшими гурманов.
Многие купцы считали выгодным купить кофе из Индии, так как его можно было хорошо продать на рынках Европы и Америки, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других стран-поставщиков этого продукта, который у них был значительно дороже.
Самые популярные сорта
• Арабика – является родоначальником всех остальных;
• Плантация А – произрастает на юге Индии. Напиток, приготовленный из этого сорта, обладает бархатным, шоколадным привкусом без кислинки. Очень крепкий и ароматный;
• Муссон Малабар– обладает насыщенным ароматом с лёгкой кислинкой и лёгким запахом специй и пряностей;
• Майсур Наггетс Экстра Болд- радует своих поклонников тонким вкусом с выраженной кислинкой и восхитительным послевкусием пряностей;
• Майсон- растет в горных районах на высоте более тысячи метров. Вкус - прямолинейно кофейный, яркий и крепкий, его легко отличить от других;
• Робуста – исконно индийский сорт с мягким букетом послевкусия. В настоящее время широко применяется для приготовления эспрессо.
Чем индийский кофе выгодно отличается от других?
1. При выращивании кофе применяется исключительно ручной труд без всякой механизации и применения химии, поэтому потребитель может быть уверен в полной экологической чистоте продукта;
2. Традиции ухода передаются по наследству от старших к младшим, что позволило вывести неповторимые по аромату сорта;
3. Вкус присущий только индийским видам. Он может существенно различаться в зависимости от местности произрастания кофе (горы или прибрежная часть).
Кофе Индии — не просто напиток, помогающий проснуться утром. Для настоящего ценителя, влюбленного в кофе, это мироощущение, вкус жизни и способ отмерять временные промежутки. Если Вы еще не погрузились в бархатистый океан кофейной культуры, значит, Вы пока не встретили "свой" сорт.
- Дата создания : 2021-08-24
- Просмотров : 1386
Также в разделе
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий