Масло черного тмина


Масло черного тмина

ЧЕРНЫЙ ТМИН – ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА С ВОСТОКА

«Тмин черный поможет исцелиться от всего, кроме самой смерти».
Древняя восточная мудрость.

 

Черный тмин – распространенное средство в странах Востока, которое используют как для оздоровления организма, так и для улучшения состояния волос и кожи. В России, к сожалению, еще не все знают о чудодейственных свойствах этого вещества. Масло черного тмина с давних времен помогает в исцелении многих народов.

В чем же польза масла черного тмина и как правильно его применять мы расскажем в нашей статье.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОГО ТМИНА

Масло черного тмина является целебным благодаря своему химическому составу. Ценное масло содержит кальций, фосфор, витамины группы Е и группы B, олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую, эйкозеновую и альфа-линолевую кислоты. Жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (косвенный фактор, ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения. Витаминный комплекс, входящий в состав масла, помогает организму лучше усваивать витамины, растворённые в жирах.

Для лечения заболеваний:

Масло черного тмина обладает и эффективным противоглистным действием.

Используется для лечения коклюша, кашля и астмы, укрепляет голосовые связки, очищает горло, помогает при лечении простуды.

Содержит гормоны способствующие повышению потенции и помогает при лечении бесплодия.

Используется как средства лечения заболеваний горла, язвы желудка, метеоризма и поноса, а также как глистогонное средство.

Способствует лечению сердечных болезней, болезни системы кровообращения и диабета; стабилизирует кровяное давление.

Для кожи

Делает кожу гладкой, эластичной и блестящей. Предотвращает преждевременное старение кожи.

Используется как средство лечения кожных и грибковых болезней, экземы и ревматизма; способствует разглаживанию морщин.

Помогает предотвратить возникновение растяжек во время беременности. Также делает существующие растяжки менее заметными.

Масло прекрасно защищает кожу от заражения грибковыми заболеваниями, от раздражения и образования трещин.

Для волос

Способствует росту и укреплению волос, придает им мягкость и предотвращает их выпадение ; способствует удалению струпьев; помогает при головной боли.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА

Внутрь масло нужно применять натощак, а также сочетать с тыквенными семенами или чесноком. Это отличная и очень действенная комбинация.

Для улучшения состояния кожи следует смазывать ее маслом ежедневно после душа, именно тогда поры наиболее раскрыты и полезные свойства средства могут проявить себя в наиболее полном объеме.

Для того, чтобы избавиться от растяжек, масло черного тмина можно смешивать с оливковым маслом для получения наилучшего результата. Массирующими движениями регулярно втирайте масло на месте растяжек.

Применяют черный тмин для волос. Сделайте маску из порошка или втирайте масло в кожу головы. Вскоре удивитесь, какими густыми и шелковистыми стали ваши локоны. Это сегодня актуально не только для милых дам, но и для многих мужчин, склонных к раннему облысению.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧЕРНОГО ТМИНА

Как правило, целебные семена разрешено использовать всем. Но и в этом правиле есть

Масло черного тмина

 исключения. Так, не рекомендуется применение в случае индивидуальной непереносимости, внутрь при беременности (возможно только наружное использование масла для ухода за кожей). Это относится для женщин и при кормлении грудью, желательно только наружное использование.

Если вам когда-либо производилась операция трансплантации (пересадили, например, печень,


Также, если вы принимаете черный тмин для лечения в первый раз, то сначала внимательно сердце или почки), то откажитесь от применения. Помните, растение активизирует работу многих внутренних органов, систем организма. К сожалению возможен побочный эффект – отторжение трансплантированных органов.

прислушивайтесь к состоянию своего организма. Даже если все в порядке, вы не относитесь к «группе риска», то необходимо убедиться, что ваш организм переносит семена этого растения хорошо.

В нашем интернет-магазине вы можете найти натуральное масло черного тмина без добавок, которые вы можете использовать также для приготовления различных блюд. 



  • Дата создания : 2015-04-22
  • Просмотров : 6898

Оставить комментарий