Индийские продукты для здоровой осени


Индийские продукты для здоровой осени

Приступает озноб, а с ними дожди и насморк. Чтобы не заболеть нужно обратить внимание на эти три индийских продукта, которые согревают и стимулируют иммунную систему.

Чеснок, малиновый сироп, имбирь, мед. Да, они союзники иммунной системы, которые хорошо знакомы. А что, если расширить эту благородную группу восточными советами?

Чаванпраш

Еще одно средство из Индии, которое станет щитом от осенних болезней. Чаванпраш - смесь из множества трав, произведенных в соответствии с более чем 2000-летним аюрведическим рецептом. Это похоже на густое черносливовое варенье и на вкус напоминает восточную эссенцию: сладкую, сильную, пряную. Благодаря Амле, растению, которое является самым богатым известным источником витамина С, индуистское варенье содержит больше, чем цитрусовые!

В состав также входят мед, перец, кунжутное масло, кардамон, гвоздика, куркума, сандал, бамбук, корица, водяная лилия и солодка. В Индии две чайные ложки этой специальности ежедневно съедают целые семьи, потому что чаванпраш не только согревает изнутри и дает энергичный удар, но также повышает сопротивляемость организма и нейтрализует свободные радикалы. Кроме того, он поддерживает выведение токсинов из организма, улучшает и нормализует обмен веществ, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состояние кожи. Рекомендуется в качестве укрепляющего средства, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Его также можно купить в магазинах здоровой пищи.

Способ применения: рекомендуется принимать по 1-2 чайной ложки два раза в день (утром и вечером, желательно за 15 минут до еды), детям от 3 до 12 лет следует употреблять по 1 чайной ложке в день. Его можно есть прямо из упаковки (или пить с молоком, как это делают индийцы), намазать его хлебом или смешать с теплой водой.

Чай масала

Это смесь чайных специй и одновременно название напитка, которое можно купить на любой улице в Индии. В прошлом продавцы наливали чай, сваренный с молоком и специями, в крошечные глиняные чашки, которые после питья бросали на землю и раздавливали (чтобы никто из низшей касты не пил из них). Сегодня чашки заменили одноразовой посудой, но необычные вкусовые и согревающие свойства остались. По-видимому, как и во многих семьях, существует много рецептов для чая масала, но в каждом рецепте есть имбирь, корица, гвоздика, перец и кардамон. И конечно крепкий черный чай, желательно из провинций Ассам или Дарджилинг.

Чай масала улучшает терморегуляцию организма, а содержащийся в нем набор витаминов и теина стимулирует нервную систему, улучшает настроение и повышает концентрацию. Он через полчаса после еды поддерживает выделение пищеварительных соков и облегчает усвоение жиров. Благодаря содержанию имбиря, он обладает бактерицидным действием и укрепляет пищеварительную систему. Это также отличная замена десерту. Можно сделать смесь самостоятельно, размолоть специи в кофемолке или купить в магазинах здоровой пищи и восточных деликатесов.

Способ применения: к кипяченому молоку, смешанному пополам с водой, добавить чай и специи, через минуту подсластить сахаром или медом. Уменьшить огонь и через 2-3 минуты вылить готовую чайную масалу через ситечко в чашки.

Асафетида

Индийцы не могут представить свою жизнь без нее. Особенно брахманы, религия которых запрещает есть лук и чеснок - асафетида является прекрасной заменой и гораздо мягче влияет на печень. Эта пряность сделана из смолистого сока из корней и стеблей ферулы. Имеет достаточно специфичный запах.

К счастью, аромат испаряется во время приготовления, оставляя замечательный луково-чесночный аромат. Асафетида хорошо помогает пищеварению и особенно рекомендуется людям, склонным к метеоризму. Идеально подходит для плохо перевариваемых блюд из бобовых и грибов - то есть то, что чудесно согревает осенью и зимой.

Облегчает пищевые недуги, обладает седативными и антибактериальными свойствами. Помогает при бронхите. Не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям. Асафетиду можно купить в магазинах по продаже диетических продуктов по всему миру.

Способ применения: разогреть пару щепоток на сковороде, в масле или топленом масле, добавить остальные ингредиенты блюда. 

Эти простые советы согревают осенью и дают возможность наслаждаться вкусом и теплом, распространяющимся по всему телу.




  • Дата создания : 2020-09-16
  • Просмотров : 1299

Оставить комментарий