Встретить Новый год по-индийски – без проблем!


Встретить Новый год по-индийски – без проблем!

Встретить Новый год по-индийски – без проблем!


Новый год не за горами… Большинство людей уже определились, где они встретят самый ожидаемый праздник. Останетесь ли Вы дома встречать гостей, пойдете ли Вы сами в гости – где бы Вы не отмечали праздник, в этом месте должна быть создана соответствующая атмосфера. И одна из важнейших ее составляющих – это праздничный стол. Готовите ли Вы для своего стола или понесете блюдо в качестве угощения – оно должно угодить всем. Значит в процессе приготовления надо соблюсти все тонкости.

Не забудьте, что важнейшая составляющая блюда по индийским рецептам – это правильно подобранные приправы. Без них не получится приготовить индийское блюдо на Новый год. Вы можете как самостоятельно смешать специи, так и воспользоваться уже готовыми смесями, которые подготовила компания MDH по всем правилам аювердической кухни.

 

  • В индийской кухне карри не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое. Карри – это одно из самых известных индийских блюд. Его основой может стать курица, свинина, рыба или только овощи без мяса. Независимо от главного ингредиента, рецепт карри прост: сначала в кастрюле в небольшом количестве масла обжариваются приправы, затем добавляется мясо (рыба или овощи), заливается стаканом воды и тушится до приготовления. 
  • Если Вы или Ваши друзья придерживаются вегетарианского питания, а также в качестве гарнира, приготовьте жареные овощи. Смесь специй Tava Fry содержит уже все необходимые приправы для этого блюда в лучшем сочетании.
  • Для салатов отлично подходит универсальная приправа Chunky Chut. В Индии традиционным считается алу салат – из картофеля и сметаны. Сварите картофель и нарежьте кубиками. Нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте кусочки кешью или фундука и жарьте до золотистого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте приправу, 250 мл сметаны, 80 мл молока. Подавайте салат следует комнатной температуры или охлажденным.
  • На наших столах на каждом празднике часто можно встретить курицу и картошку. Блюдам из них можно придать индийский акцент, так как эти два ингредиента популярны и в индийской кухне. Вы можете приготовить масляную курицу или просто запечь в духовке – используйте для этого специальные смеси специй для блюд из курицы.  Если вы хотите скомбинировать приправы самостоятельно, учтите, что с курицей сочетаются перец, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, карри, имбирь, куркума, орегано. Картошку приправьте кумином, куркумой и карри  - и перед нами уже полноценное новогоднее блюдо в индийском стиле.
  • Обязательно используйте кардамон в приготовлении блюд! Кардамон обладает свойством выводить из организма Аму (яды и токсины).
  • На десерт индийская кухня предлагает большой выбор сладостей. К ним можно приготовить традиционный масала чай - национальный напиток, который подается в Индии в каждом кафе, пляжном шеке, дорогом ресторане или в поезде. Масала чай - это горячий глоток Индии у Вас дома. Масала чай "T-Plus" – это оптимальная смесь специй, с помощью которой вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях. Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом. Способ приготовления: в кипящую воду добавить смесь "T-Plus", из расчета половина чайной ложки на кружку, черный чай (количество определяете по вкусу), молоко и сахар по вкусу. Кипятить на маленьком огне в течении нескольких минут, затем дать настояться.
  • Не смотря на то, что в Индии пить алкогольные напитки не принято, наши новогодние столы редко без него обходятся. Достойным напитком на праздник может стать глинтвейн, сваренный с добавлением индийских приправ. Рецепт прост:  берете бутылочку красного сухого вина, добавляете 5 ст. ложек меда, 7 шт. гвоздики, 3 звездочки аниса, 4 горошка душистого перца и пару палочек корицы. Нагреваете, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Приправы обязательно добавляйте цельные – это придаст напитку праздничный вид. Также можете добавить нарезанный кружочками апельсин. Если Вы решили все-таки обойтись без алкоголя, что ж, вино без проблем можно заменить соком.

 
 

В завершение статьи мы составили топ-пять индийских приправ, без которых невозможно представить Новый Год.

 

  1. Анис. Большую популярность на новогодних праздниках получил благодаря своему  виду. Анис имеет форму звездочки, так что он будет отлично смотреться при оформлении блюд и даже для декора помещения. У него сладковато-горький вкус, отлично подходящий для горячих напитков и сладостей
  2. Гвоздика. Универсальная приправа для множества блюд от мясных до сладостей.  Гвоздика также идеально подходит для декора стола, с ее помощью можно сделать помандер: в апельсин воткнуть несколько головок гвоздики. Такое украшение наполнит комнату праздничным ароматом. Гвоздика очень полезна для организма, добавьте ее в свои блюда, и она не даст Вам заболеть, даже если вы планируете провести новогоднюю ночь на уличных праздничных гуляниях.
  3. Имбирь. Также очень полезная «зимняя» приправа, благодаря тому, что блюда с  имбирем хорошо согревают и удерживают тепло в организме. Отличная добавка бля мясных блюд, для выпечки, напитков.
  4. Корица. Еще одна специя, которая поможет придать атмосферу празднику. Ее аромат –  один из атрибутов Нового года. Корица тоже универсальна, она придаст изысканный вкус большому количеству блюд и напитков.
  5. Карри. Одна из самых популярных приправ Индии. Её можно добавить практически в  любое блюдо. Карри «облегчает» пищу , способствуя ее быстрому усвоению. Вы можете наслаждаться праздничными блюдами без опасений.

Добавление приправ в нашу пищу – это яркий пример совмещения приятного с полезным. Кроме особого вкуса, мы получаем еще и пользу для организма. Но, помните, что бы вы не решили приготовить на Новый год, самое главное – это настроение! Наслаждайтесь подготовкой к любимому празднику, а мы по максимуму постараемся Вам помочь.

Купить натуральную индийскую приправу Вы можете в нашем онлайн-гипермаркете.



  • Дата создания : 2014-12-04
  • Просмотров : 3608

Оставить комментарий