Встретить Новый год по-индийски – без проблем!
Встретить Новый год по-индийски – без проблем!
Новый год не за горами… Большинство людей уже определились, где они встретят самый ожидаемый праздник. Останетесь ли Вы дома встречать гостей, пойдете ли Вы сами в гости – где бы Вы не отмечали праздник, в этом месте должна быть создана соответствующая атмосфера. И одна из важнейших ее составляющих – это праздничный стол. Готовите ли Вы для своего стола или понесете блюдо в качестве угощения – оно должно угодить всем. Значит в процессе приготовления надо соблюсти все тонкости.
Не забудьте, что важнейшая составляющая блюда по индийским рецептам – это правильно подобранные приправы. Без них не получится приготовить индийское блюдо на Новый год. Вы можете как самостоятельно смешать специи, так и воспользоваться уже готовыми смесями, которые подготовила компания MDH по всем правилам аювердической кухни.
- В индийской кухне карри не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое. Карри – это одно из самых известных индийских блюд. Его основой может стать курица, свинина, рыба или только овощи без мяса. Независимо от главного ингредиента, рецепт карри прост: сначала в кастрюле в небольшом количестве масла обжариваются приправы, затем добавляется мясо (рыба или овощи), заливается стаканом воды и тушится до приготовления.
- Если Вы или Ваши друзья придерживаются вегетарианского питания, а также в качестве гарнира, приготовьте жареные овощи. Смесь специй Tava Fry содержит уже все необходимые приправы для этого блюда в лучшем сочетании.
- Для салатов отлично подходит универсальная приправа Chunky Chut. В Индии традиционным считается алу салат – из картофеля и сметаны. Сварите картофель и нарежьте кубиками. Нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте кусочки кешью или фундука и жарьте до золотистого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте приправу, 250 мл сметаны, 80 мл молока. Подавайте салат следует комнатной температуры или охлажденным.
- На наших столах на каждом празднике часто можно встретить курицу и картошку. Блюдам из них можно придать индийский акцент, так как эти два ингредиента популярны и в индийской кухне. Вы можете приготовить масляную курицу или просто запечь в духовке – используйте для этого специальные смеси специй для блюд из курицы. Если вы хотите скомбинировать приправы самостоятельно, учтите, что с курицей сочетаются перец, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, карри, имбирь, куркума, орегано. Картошку приправьте кумином, куркумой и карри - и перед нами уже полноценное новогоднее блюдо в индийском стиле.
- Обязательно используйте кардамон в приготовлении блюд! Кардамон обладает свойством выводить из организма Аму (яды и токсины).
- На десерт индийская кухня предлагает большой выбор сладостей. К ним можно приготовить традиционный масала чай - национальный напиток, который подается в Индии в каждом кафе, пляжном шеке, дорогом ресторане или в поезде. Масала чай - это горячий глоток Индии у Вас дома. Масала чай "T-Plus" – это оптимальная смесь специй, с помощью которой вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях. Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом. Способ приготовления: в кипящую воду добавить смесь "T-Plus", из расчета половина чайной ложки на кружку, черный чай (количество определяете по вкусу), молоко и сахар по вкусу. Кипятить на маленьком огне в течении нескольких минут, затем дать настояться.
- Не смотря на то, что в Индии пить алкогольные напитки не принято, наши новогодние столы редко без него обходятся. Достойным напитком на праздник может стать глинтвейн, сваренный с добавлением индийских приправ. Рецепт прост: берете бутылочку красного сухого вина, добавляете 5 ст. ложек меда, 7 шт. гвоздики, 3 звездочки аниса, 4 горошка душистого перца и пару палочек корицы. Нагреваете, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Приправы обязательно добавляйте цельные – это придаст напитку праздничный вид. Также можете добавить нарезанный кружочками апельсин. Если Вы решили все-таки обойтись без алкоголя, что ж, вино без проблем можно заменить соком.
В завершение статьи мы составили топ-пять индийских приправ, без которых невозможно представить Новый Год.
- Анис. Большую популярность на новогодних праздниках получил благодаря своему виду. Анис имеет форму звездочки, так что он будет отлично смотреться при оформлении блюд и даже для декора помещения. У него сладковато-горький вкус, отлично подходящий для горячих напитков и сладостей
- Гвоздика. Универсальная приправа для множества блюд от мясных до сладостей. Гвоздика также идеально подходит для декора стола, с ее помощью можно сделать помандер: в апельсин воткнуть несколько головок гвоздики. Такое украшение наполнит комнату праздничным ароматом. Гвоздика очень полезна для организма, добавьте ее в свои блюда, и она не даст Вам заболеть, даже если вы планируете провести новогоднюю ночь на уличных праздничных гуляниях.
- Имбирь. Также очень полезная «зимняя» приправа, благодаря тому, что блюда с имбирем хорошо согревают и удерживают тепло в организме. Отличная добавка бля мясных блюд, для выпечки, напитков.
- Корица. Еще одна специя, которая поможет придать атмосферу празднику. Ее аромат – один из атрибутов Нового года. Корица тоже универсальна, она придаст изысканный вкус большому количеству блюд и напитков.
- Карри. Одна из самых популярных приправ Индии. Её можно добавить практически в любое блюдо. Карри «облегчает» пищу , способствуя ее быстрому усвоению. Вы можете наслаждаться праздничными блюдами без опасений.
Добавление приправ в нашу пищу – это яркий пример совмещения приятного с полезным. Кроме особого вкуса, мы получаем еще и пользу для организма. Но, помните, что бы вы не решили приготовить на Новый год, самое главное – это настроение! Наслаждайтесь подготовкой к любимому празднику, а мы по максимуму постараемся Вам помочь.
Купить натуральную индийскую приправу Вы можете в нашем онлайн-гипермаркете.
- Дата создания : 2014-12-04
- Просмотров : 3608
Также в разделе
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Куркума и аюрведа
- Как приготовить знаменитую индийскую смесь специй Гарам масала?
- Секреты аюрведической кухни: специя АСАФЕТИДА
- Готовим вкусный шашлык!
- Встречаем весну с индийскими специями!
- Индийские специи
- Индийские специи: какие бывают и чем полезны
- Эти 5 специй преобразят ваши блюда
- Целебные свойства специй
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий