Встречаем весну с индийскими специями!
Встречаем весну с индийскими приправами и специями
Нынче зима окончательно сдала свои позиции и город «захватила» весна. Столбик термометра уверенно ползет вверх, постепенно «уходят» в шкаф большие пуховики и повсеместно пахнет весной. Именно в этот период каждый испытывает острую нехватку витаминов и нуждается в срочном восстановлении сил после зимней «спячки».
Как известно, путь к хорошему настроению лежит через…кухню. Прекрасный способ разнообразить свой рацион – добавить в повседневную пищу индийские специи и пряности, которые сделают особенными привычные блюда и подарят бодрость духа и тела.
Гастрономическое путешествие в Индию
Недаром в Индии на слуху пословица: «Относитесь к еде, как влюбленный к невесте», ведь национальная кухня – неотъемлемая часть индийской культуры. Одной из главных ее особенностей – щедрое использование ароматных приправ: Индию величают истинной «королевой специй». Практически каждое блюдо приправлено перцем, мускатным орехом, имбирем, горчицей, кардамоном, куркумой, лавровым листом и прочими измельченными и высушенными вкусностями.
Ароматные смеси приправ
Зачастую в блюда индийской кухни добавляют ароматные смеси, состоящие из нескольких видов специй. К примеру, для приготовления одной из самых популярных индийских приправ - карри - необходимо 10-15 видов специй.
Должно быть вы слышали о чатни? На индийской кухне эта смесь из отварных фруктов, овощей и обилием прочих приправ не менее популярна, чем карри. Чатни напоминает яркое пюре и обычно подается перед трапезой для возбуждения аппетита и стимулирования пищеварения.
А вот после окончания принятия пищи индийцы традиционно жуют пан – зерна аниса и кардамона. Пан улучшает пищеварения, а также нейтрализует неприятные запахи.
О пользе специй
Ароматные приправы не всегда были в таком изобилии: в Средневековье пряности были признаком богатства и роскоши. И пусть мы живем в мире, где практически каждая хозяйка имеет на своей кухне десяток емкостей с приправами, их ценность нельзя недооценивать.
Во-первых, специи способны изменить вкус блюд: усилить или смягчить его, а также нейтрализовать запахи некоторых ингредиентов. Во-вторых, правильно подобранные специи способствуют пищеварению, обогащают пищу минералами и витаминами и укрепляют иммунитет, что, как вы понимаете, невероятно полезно для здоровья.
Интернет-магазин Best of India убежден в том, что индийские приправы способны оказать помощь в борьбе с хандрой и сонливостью. Не теряйте времени даром: отправляйтесь за специями, а после – с головой встречать весну.
- Дата создания : 2014-03-10
- Просмотров : 3114
Также в разделе
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Куркума и аюрведа
- Встретить Новый год по-индийски – без проблем!
- Как приготовить знаменитую индийскую смесь специй Гарам масала?
- Секреты аюрведической кухни: специя АСАФЕТИДА
- Готовим вкусный шашлык!
- Индийские специи
- Индийские специи: какие бывают и чем полезны
- Эти 5 специй преобразят ваши блюда
- Целебные свойства специй
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий