Готовим вкусный шашлык!
Для тех, кто любит погорячее: ароматная смесь приправ Tandoori Barbeque
Одно из самых больших преимуществ жизни в городе – это возможность из него уехать. На природе, вдали от городского шума и смога, можно по-настоящему отдохнуть, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь общением с добрыми друзьями.
Конечно, на природе не обойтись без провианта. А что может быть лучше, чем ароматный и сочный шашлык, приготовленный умелыми (желательно мужскими) руками?
Пожалуй, только шашлык, приправленный смесью специй Tandoori Barbeque.
В его составе десяток ингредиентов, которые делают любое мясное блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Одной из важнейших составляющей смеси приправ Tandoori Barbeque является кориандр или кинза (в Азии ее называют китайской петрушкой). Вдобавок к необыкновенному аромату, который дарит эта приправа, она стимулирует аппетит и оказывает помощь в пищеварении.
Чили, черный перец, куркума и имбирь превратят любое мясное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, при этом выведут из организма шлаки и нормализуют обмен веществ. Специалисты утверждают, что эти специи благотворно влияют на нервную систему, помогают избавиться от напряжения, хандры и беспокойства.
Кумин (зиру) фигурирует практически во всех восточных мясных блюдах. Приправа повышает усвояемость питательных веществ, очищает дыхательные пути. Любопытно, что в аюрведе зиру используется как компонент афродизиака.
Асафетида – особая приправа с въедливым запахом из смеси чеснока и лука. Не смотря на то, что запах довольно стойкий, приправа облегчает процесс пищеварения.
Одна из самых важных составляющих смеси – приправа пажитник. Именно ее в аюрведе используют для лечения язвы и укрепления женского здоровья. Пажитник имеет специфический пряный аромат.
Помимо перечисленных выше ингредиентов в состав смеси приправ Tandoori Barbeque входят хорошо нам известные соль, горчица, гвоздика, мускатный орех, тмин, кардамон и корица.
Не отказывайте себе в удовольствии отведать сочный шашлык в сочетании со смесью этих ароматных приправ. Как вы уже поняли, они не только превратят мясное блюдо в кулинарный шедевр, но и поправят ваше здоровье. Смесь специй ответит на самый главный вопрос - как приготовить вкусный шашлык
- Дата создания : 2014-03-31
- Просмотров : 2897
Также в разделе
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Куркума и аюрведа
- Встретить Новый год по-индийски – без проблем!
- Как приготовить знаменитую индийскую смесь специй Гарам масала?
- Секреты аюрведической кухни: специя АСАФЕТИДА
- Встречаем весну с индийскими специями!
- Индийские специи
- Индийские специи: какие бывают и чем полезны
- Эти 5 специй преобразят ваши блюда
- Целебные свойства специй
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий