Особенности приготовления индийского карри

Индийская кухня характеризуется частым употреблением овощей со специями, большим количеством бобовых и оригинальными хлебцами. Благодаря тому, что индийские народности чтут давние традиции и употребляют в пищу только полезные продукты, кухня Индии придает энергии на весь день и заботится о здоровье человека. Не зря такую пищу выбирают многие известные спортсмены и артисты, желающие соблюдать здоровый образ жизни.
Пища индийской кухни предусматривает запрет на употребление говядины, однако разрешает использовать в приготовлении свинину и курицу. Жители некоторых районов Индии являются вегетарианцами и употребляют в пищу только растительные продукты: рис и овощи. Но даже такие блюда всегда преисполнены колоритом благодаря особенным специям. Есть блюда, которые готовятся исключительно в индийских традициях и характеризуют страну, являются своеобразной визитной карточкой. Одним из таких является довольно известное среди наших соотечественников – карри.
Чаще всего карри в понимании народа Индии – блюдо овощное, хотя иногда присутствуют и другие варианты приготовления. Для этого блюда используется одноименная специя, являющаяся набором различных трав и пряностей. Карри, как специя, обычно представляется в виде порошка, в составе которого кориандр, куркума, красный перец и другие компоненты. Для приготовления стандартного карри нужно взять и измельчить луковицу и дольку чеснока, обжарить их в двух столовых ложках жира на среднем огне до появления характерного цвета. Туда же добавляется столовая ложка специи карри в виде порошка, стручки зеленой фасоли и томатная паста.
Красный перец, 100г Кориандр молотый, 100г Куркума молотая, 100г
Ее можно заменить на измельченный помидор без кожуры. Все это тушится на медленном огне в течение получаса до готовности вместе с нарезанным кубиками картофелем в количестве 3-4 штук. В карри добавляется сок лимона и соль по вкусу. Готовить это национальное блюдо довольно просто, секрет лишь в том, чтобы добиться нормальной консистенции перед подачей. Карри должно быть не жидким, а иметь вид загустевшего соуса.
Готовить карри стандартно не модно, каждый повар пытается привнести свою изюминку в это блюдо. Так, появилась довольно необычная интерпретация карри: с креветками и кокосовым молоком. Для начала нужно сделать из двух луковиц кашицу при помощи блендера. Затем следует растопить и разогреть сливочное масло в сотейнике с добавлением корицы. Туда отправляются две луковицы, нарезанные полукольцами, и гарам-масала. Это такая пряная смесь из разных перцев, кориандра, корицы.
За пять минут до готовности туда добавляется кашица из лука, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок и молотый перец чили. В готовый соус добавляются очищенные креветки, вливается 300 грамм кокосового молока. Креветки тушатся в смеси около 5 минут до готовности. Подается блюдо, присыпанное зеленью, с отварным рисом на гарнир.
- Дата создания : 2016-07-08
- Просмотров : 3444
Также в разделе
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Куркума и аюрведа
- Встретить Новый год по-индийски – без проблем!
- Как приготовить знаменитую индийскую смесь специй Гарам масала?
- Секреты аюрведической кухни: специя АСАФЕТИДА
- Готовим вкусный шашлык!
- Встречаем весну с индийскими специями!
- Индийские специи
- Индийские специи: какие бывают и чем полезны
- Эти 5 специй преобразят ваши блюда
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Оставить комментарий