ТОП 5 индийских блюд, которые вы обязаны попробовать!

Индийская кухня настолько разнообразна, что даже представить сложно. 

Больше 80% индийцев являются вегетарианцами. Для населения Индии приготовление пищи - это целое искусство. Именно поэтому блюдо не пробуется во время приготовления, в отличии от нашей кухни. В Индии принято так: Готовить надо не как для самого себя, а как для бога.

Ниже хотим вам представить ТОП 5 рецептов индийской кухни, так же ингредиенты Вы можете приобрести у нас на сайте.


1) Суп-пюре Дхал 

Дхал – это национальное блюдо Индии, в основе которого состоят бобы, кокосовое молоко и специи с овощами. В приготовлении очень простое вкусное и по-силу даже новичкам. Приготовление заключается в разваривании чечевицы и овощей с добавление пряных индийских специй.

Ингредиенты:

- 200мл кокосового молока 
https://bestofindia.ru/produkty-iz-azii/kokosoe-moloco-aroyd-250

- луковица

- 180г красной чечевицы

- 800г консервированных томатов

- 500 мл бульона из овощей

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. лимонного сока

- соль

- перец

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-black-pepper-powder-50

- 0,5 ч.л. куркумы

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-molotaya-kurkuma-100g

- 0,5 ч.л. чили

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-chili-powder-100

- 1 ч.л. молотой зиры

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-kumin-molotiy-100

- 1 ч.л. специй Гарам масала

https://bestofindia.ru/239-spice/241-mix/universalnie-specii-iz-indii/bestofindia-smes-spetsiy-garam-masala-100g

- петрушка для украшения

Приготовление:

1. На сковородке с растительным маслом обжарьте нарезанный мелко чеснок и лук.

2. Добавьте все специи.

3. Через 2 минуты прибавьте предварительно порезанные консервированные помидоры и промытую чечевицу.

4. Тушите около 3 минут, затем переложите ингредиенты в кастрюлю.

5. Добавьте к основной массе лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко.

6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь.

7. Варите суп помешивая, до того момента, пока чечевица не станет мягкой.

8. Посолите и поперчите суп по вкусу.

9. Так как суп получается островатым, предлагаем Вам подавать его с пресными лепешками и петрушкой для украшения.


2) Цыплята Тандури

Цыплята Тандури - одно из самых популярных блюд Индии. Блюдо представляет собой маринованных цыплят в кисломолочном продукте со специями, запеченных в печи, но в нашем случае в духовке или на гриле.

Ингредиенты:

- Молотый кориандр

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-coriander-powder-100

- Молотый кумин

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/kuminzira-molotij-zoloto-indii-100g

- Молотая корица

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-koric-molotaya-100g

- Корень имбиря молотый

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-ginger-powder-100

- Перец черный молотый

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-black-pepper-powder-50

- Перец чили молотый

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-chili-powder-100

- Лавровый лист

- Черный кардамон

- Молотый мускатный орех

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-muskat-molotiy-50

- Молотые семена пажитника

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/317-whole/bestofindia-fenugreek-seeds-100

- Гвоздика молотая

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/317-whole/bestofindia-gvozdika-50g

- Кардамон

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/3828-cardamom-powder

- Чеснок

- Лук

- Соль

- Куриные окорочка

- Кефир

Приготовление:

1. Возьмите один стакан кефира и добавьте в него одну столовую ложку всех специй вместе взятых и тщательно перемешайте.

2. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока в маринад.

3. Окуните в маринад курицу и добавьте мелко порезанный лук и чеснок.

4. Поставьте мариноваться курицу в холодильник на 6 часов.

5. Так как курица хорошо промариновалась, то на ее приготовление нам потребуется не так уж много времени. Разогрейте духовку до максимальной температуры 300-500 градусов. 

6. Разложите на решетке курицу и готовьте ее в течении 30 минут.

7. Подавать блюдо можно с кусочками ананаса и риса.


3) Овощное карри

Это очень простой вегетарианский рецепт. Овощное карри будет сытным и полезным, сытость придадут два вида гороха, а пикантность и насыщенный вкус – кокосовое молоко и кумин. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

- 1кг картофеля

- 200мл консервированных томатов

- Лук

- 3 зубчика чеснока

- 100г зеленого гороха

- 100г нута консервированного

- 1 ч.л. карри

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-karri-poroshok-ostryy-100g

- Соль

- Перец

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-black-pepper-powder-50

- 1 ч.л. молотого имбиря

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-ginger-powder-100

- 1 ч.л. кумина (зиры)

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/kuminzira-molotij-zoloto-indii-100g

- 2 ст.л. оливкового масла

- 100мл кокосового молока

https://bestofindia.ru/produkty-iz-azii/kokosoe-moloco-aroyd-250

- Зелень для украшения

Приготовление: 

1. Помойте картофель и отварите его в мундире около 25 минут.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течении 2 минут.

3. Добавьте все специи и тщательно перемешайте.

4. Консервированные помидоры необходимо отчистить от кожицы и добавить тушиться в сковороду на протяжении 6 минут.

5. В сковороду добавьте горох, немного потушите, а затем влейте кокосовое молоко.

6. Сваренную картошку отчистить от кожицы и мелко нарезать.

7. Добавить последний ингредиент в сковороду и посолить по вкусу.

8. Тушить 2 минуты.

9. Подавать на стол блюдо горячим с посыпанной зеленью.


4) Чапати

Чапати - это полезные лепешки, которые готовятся из пшеничной муки грубого помола. Так же для приготовления лепешек используется специальная мака атта. Чапати пекутся без использования масла. Без такой закуски не обходится ни один прием пищи индийцев.

Ингредиенты:

- 150мл воды

- 250г муки цельнозерновой

- 3 ст.л. сливочного масла

- 0.5 ч.л. соли

Приготовление:

1. В большую миску высыпать муку и соль.

2. По-немногу добавлять воду и одновременно перемешивать, пока не получится масса теста.

3. Тесто переложить на доску и начать месить. Должна получиться мягкая и однородная масса.

4. Обратно положить тесто в миску, немного сбрызнуть водой и накрыть марлей. Оставить на 1-2 часа.

5. Когда тесто настоится, поставить сковороду на средний огонь.

6. Пока сковорода нагревается, берем наше тесто и начинаем обминать его. затем необходимо скатать в толстый жгут, чтобы разрезать на одинаковые кусочки.

7. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем до диаметра не более 14 см, главное не сделать их слишком тонкими, иначе при приготовлении они будут сухими.

8. Выложить чапати на сковороду. Когда начнут появляться пузырьки, переверните их на другую сторону.

9. Готовые чапати взять щипцами и поднести к огню, держать несколько секунд, пока они не вздуются как шарик.

10. Если чапати готово, то лпешки должны иметь с обоих сторон коричневатые пятна.

11. Выложить все приготовленные лепешки на ткань и легонько прижать, чтобы воздух весь вышел. Одну сторону смазать сливочным маслом и подавать к столу горячими.


5) Самоса

Самосы – это хрустящие пирожки-треугольники, которые обжарены во фритюре и наполнены овощной начинкой. Это считается очень сытный индийский фастфуд. В индии его можно встретить буквально на каждом шагу. Начинка в принципе может быть любая, но чаще всего используется овощная: бобы, морковь, картофель, фасоль. Самосы чаще всего приправляют острыми и пряными приправами. 

Ингредиенты:

Для теста:

- 200мл воды

- 500г пшеничной муки

- 4 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- морвовь

- 2шт. картофеля

- 3 ст.л. гороха

- лук репчатый

- 1 зубчик чеснока

- перец чили 2 колечка

- 1 ст.л. растительного масла

- 300мл масла

- петрушка

- 2-3 щепотки кориандра

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-coriander-powder-100

- 2-3 щепотки куркумы

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/bestofindia-molotaya-kurkuma-100g

- 2 щепотки зиры

https://bestofindia.ru/239-spice/907-spices/318-powder/kuminzira-molotij-zoloto-indii-100g

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для это понадобится просеить муку в большую емкость с добавление соли и масла. Все тщательно перемешать.

2. Влить немного воды и одновременно помешивать. В результате должно получиться тесто похожее на пластилин.

3. Накрыть массу марлей и оставить на 20 минут.

4. Готовим начинку. Очищенную морковь и картошку нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. После варки слить через дуршлаг и остудить.

5. консервированный горох процедить. Он не нуждается в приготовлении. Если у вас свежий горох, отварите его в кипятке 5 минут и остудите.

6. Лук мелко порезать кубиками. Чеснок нарезать очень мелко. 

7. Из перца чили удалить семена, отрезать 2 колечка и мелко их нарезать.

8. Разогреть сковороду и выложить лук, чили чеснок и все специи. Обжаривать около минуты. 

9. Добавить на сковороду горох, морковь, картофель и 2-3 столовых ложки воды. По вкусу добавить соль. Тушить 2-3 минуты. 

10. Порезать мелко петрушку посыпать на овощи, затем все перемешать и остудить.

11. Возвращаемся к нашему тесту. Нарезаем на 10 равных кусочков и раскатываем толщиной в 2мм. 

12. Разрезаем нашу овальную лепешку на 2 части.

13. Срез надо соединить, что бы у вас получился кулечек. Далее наполняем его начинкой и закрываем все содержимое другим кончиком. Получается пирамидка.

14. Наливаем в кастрюлю масло и разогреваем его. Налить надо столько, чтобы Самосы там легко плавали. 

15. 3 пирамидки опускаем в кипящее масло и обжариваем до золотистого оттенка.

16. Чтобы пирожки получились мягким внутри и хрустящими снаружи, необходимо хорошо перед этим прогреть масло, чтобы оно не сильно впитывалось. 

17. Когда Самосы приготовятся, выложите их на салфетки и промокните, чтобы не было лишнего жира.

Попробуйте наши рецепты, они обязательно Вам понравятся!
Приятного аппетита!





  • Дата создания : 2018-08-14
  • Просмотров : 275

Оставить комментарий


papal