Вкусный диетический плов из бурого риса


Вкусный диетический плов из бурого риса

Бурый рис несомненно полезнее белого, поэтому рецепты плова из него — незаменимая вещь в кулинарной копилке!

Благодаря своей структуре, бурый рис, получается рассыпчатым даже у новичков. В отличие от белого риса, требующего специальной подготовки и контроля. 

Бурый рис содержит значительно больше питательных веществ, в отличие от белого. Содержание фолиевой кислоты превышает более, чем в 2 раза, выше содержание витаминов В, В2, В3, а витамин Е более чем в три. Все дело в обработке, что влияет и на то, что бурый рис содержит больше медленных углеводов. Чем больше медленных углеводов – тем лучше насыщение и чувство сытости. 


Несмотря на большое количество рецептов плова, чаще готовят по классическому с белым рисом и свининой. Плов из бурого риса с курицей поможет удивить и порадовать своих гостей и семью. Сочетание бурого риса и куриного мяса придает блюду красивый цвет и ореховые нотки вкуса.

Для приготовления плова из бурого риса стоит уделить важную роль выбору продуктов. Вариантов приготовления плова из бурого риса и курицы очень много. Мы подготовили для вас рецепт, который можно использовать для казана, мультиварки или другой удобной для вас емкости. 

Время приготовления: около 60 минут 

Ингредиенты:

Куриные порционные кусочки - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Рис бурый - 1 стакан
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло растительное 


Приготовление:

Разогреваем растительное масло в используемой вами емкости. Добавляем куриные кусочки на сковороду, предварительно посолив. Обжариваем курицу до румяной корочки. 
В той же емкости после курицы обжариваем нарезанные морковь и лук. 
Всыпаем рис и обжариваем 5 минут до прозрачности. 
Заливаем рис водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Добавляем нашу обжаренную курицу. Добавляем специю для плова.
Ориентируемся на готовность в течении следующих 40-50 минут. При необходимости можно добавить воды. 


Приятного аппетита!





  • Дата создания : 2020-07-29
  • Просмотров : 2264

Оставить комментарий