Индийские сладости: соан папди


Индийские сладости: соан папди

Соан папди — популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake), а также же в виде хлопьев. В Азии соан папди продаются на улицах, привлекая внимание прохожих, особенно детей.

Соан Папди

Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости» или «веганские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, топлёное масло, молоко, кардамон. При приготовлении этой сладости компания Haldiram’s также добавляет огуречное семя, миндаль и фисташки.

По консистенции индийские сладости соан папди похожи на халву, но гораздо мягче и нежнее, про них действительно можно сказать «тают во рту». Имеют долгое послевкусие с привкусом кардамона. Вы можете самостоятельно приготовить веганские сладости соан папди:

  • 225 г нутовой муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 500 г сахара
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. миндаля, семян тыквы и дыни

Пшеничную и нутовую муку смешать и просеять. Нагреть масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла, помешивать.

Приготовит сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 500 мл. Немного остудить сироп и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий, варить еще, пока не будет получаться вытянуть из него нить. Вылить весь сироп в обжаренную муку, взбить, формируя длинные тонкие нити.

Осторожно раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать соан папди молотым кардамоном, семенами миндаля, тыквы и дыни. Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку, хранить в герметичной посуде.



  • Дата создания : 2012-12-20
  • Просмотров : 14191

Комментарии

Создано 2018-02-20 07:33:25 Автор Анна Ссылка на комментарий
Ужасно приторная на вкус эта индийская сладость, сплошной сахар и жир, текстура тоже не очень приятная. Если в очень сладко-пресладкую сахарную вату добавить кучу масла и приплющить, то получится эта штука! Вообще, все индийские сладости, которые довелось попробовать - очень на любителя, мягко говоря!

Оставить комментарий