Индийские сладости: соан папди
Соан папди — популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake), а также же в виде хлопьев. В Азии соан папди продаются на улицах, привлекая внимание прохожих, особенно детей.
Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости» или «веганские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, топлёное масло, молоко, кардамон. При приготовлении этой сладости компания Haldiram’s также добавляет огуречное семя, миндаль и фисташки.
По консистенции индийские сладости соан папди похожи на халву, но гораздо мягче и нежнее, про них действительно можно сказать «тают во рту». Имеют долгое послевкусие с привкусом кардамона. Вы можете самостоятельно приготовить веганские сладости соан папди:
- 225 г нутовой муки
- 225 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 500 г сахара
- 300 мл воды
- 2 ст.л. молока
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 2 ст.л. миндаля, семян тыквы и дыни
Пшеничную и нутовую муку смешать и просеять. Нагреть масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла, помешивать.
Приготовит сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 500 мл. Немного остудить сироп и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий, варить еще, пока не будет получаться вытянуть из него нить. Вылить весь сироп в обжаренную муку, взбить, формируя длинные тонкие нити.
Осторожно раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать соан папди молотым кардамоном, семенами миндаля, тыквы и дыни. Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку, хранить в герметичной посуде.
- Дата создания : 2012-12-20
- Просмотров : 17138
Также в разделе
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Еда для хорошего сна
- Заменители пищи: что это и кому могут быть полезны
- Основные принципы аюрведической кухни
- Что такое суперфуды и почему они "супер"
- Топ - 5 блюд из пюре манго
- Сокровище Аюрведы: все о масле Гхи
- Продукты, принципы и блюда аюрведической пищи
- Продукты, которые дают и забирают энергию
- Питаться согласно времени года: какие продукты предпочитать летом по Аюрведе?
Ещё статьи
- Как правильно согреваться чаем, или 10 ошибок чаепития
- Полезные добавки для приема ванн
- 5 идей для приготовления зимнего согревающего кофе
- Как ухаживать за собой в суровые морозы?
- Индийские специи, которые согреют в морозы
- Новый чаванпраш со вкусом шафрана уже в продаже!
- Подводим результаты ноябрьских конкурсов!
- Подарок за лучший отзыв
- Можно ли принимать в пищу кокосовое масло
- Симптомы авитаминоза: депрессивное состояние
Комментарии
Оставить комментарий