Райское наслаждение: лучшие десерты с кокосом


Райское наслаждение: лучшие десерты с кокосом

Кокос - универсальный фруктовый орех, с его помощью можно ухаживать за телом и волосами, готовить вкусные блюда, делать напитки и это не все.
При этом пленительный аромат и нежный экзотический вкус кокоса не оставляют равнодушным ни одного. Если вы тоже питаете слабость к чудесному заморскому плоду, советуем опробовать несколько отличных кондитерских рецептов на его основе: эти райские лакомства мгновенно «перенесут» вас на теплое тропическое побережье, что особенно актуально в период курортов с закрытыми границами.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Ингредиенты:

• Сливочные вафли (несколько штук)

• Орехи миндаля (полстакана)

• Сливочное масло (половина пачки)

• Ванильный сахар (пара щепоток)

Кокосовая стружка (30 граммов + несколько ложек для обсыпки)

• Сгущенное молоко (половина банки).

Приготовление:

1. Заранее размягчите сливочное масло. Соедините его со сгущенкой и стружкой кокоса, подсыпьте две щепотки ванильного сахара.

2. Тщательно взбейте массу до получения кремообразной структуры. Выложите в миску, прикройте крышкой или слоем пищевой пленки, а затем отправьте в холодильник на 6-7 часов.

3. Из охлажденного крема скатайте небольшие шарики. Внутрь каждого изделия поместите орешек миндаля.

4. Раскрошите сливочные вафли. Поочередно обваляйте шарики в полученной крошке и кокосовой стружке.

5. Теперь конфетам нужно как следует застыть. Они проведут в холодильнике несколько часов, после чего десерт рекомендуется незамедлительно подать к столу.

Кокосовый тирамису

Ингредиенты:

• Сахарная пудра (50 граммов)

• Какао-порошок (четверть стакана)

• Бисквит (300 граммов)

• Яйца куриные (2 штуки)

• Измельченная мякоть кокоса (60 граммов)

• Растворимый кофе (4 чайных ложечки)

• Творог высокой жирности (250 граммов)

• Сахарный песок (полстакана).

Приготовление:

1. Разделите бисквитный корж на два горизонтальных слоя.

2. Растворимый кофе разведите в двух чашках горячей воды. Возьмите кулинарную кисть и хорошенько пропитайте кофейной смесью обе части бисквита.

3. В отдельной миске объедините жирный творог и сахарный песок. Вооружитесь миксером и слегка взбейте творожную массу, затем введите яичные желтки и продолжите процесс в более медленном режиме.

4. Подмешайте белки, взбитые до состояния густой пены. Осторожно перемешайте по направлению снизу вверх.

5. Один из тонких коржей поместите на большое плоское блюдо. Покройте 1/2 частью крема, а сверху щедро присыпьте кокосовой стружкой.

6. Уложите второй слой бисквита и так же смажьте кремом. В качестве обсыпки на этот раз используется какао: просейте его через ситечко прямо на поверхность десерта. При желании можно сделать контрастные полоски: накройте верхушку тирамису полосками картона, а зазоры между ними заполните сахарной пудрой.

7. Чтобы придать лакомству особый шик, разложите тонкие ломтики кокосовой мякоти.

Кокосовые безе

Ингредиенты:

Молотая корица (треть чайной ложечки)

• Сахарный песок (1 стакан)

• Кокосовая стружка (100 граммов)

• Охлажденные сливки высокой жирности — минимум 35 процентов (250 граммов)

• Белый шоколад (добавляется по желанию)

• Яичные белки (2 штуки)

• Сгущенное молоко (45 граммов)

• Лимонная кислота (на кончике ножа).

Приготовление:

1. Интенсивно, до упругости, взбейте пару белков с сахаром. Начните с белковой массы; достигнув той плотности, когда миксер оставляет за собой видимые следы, переходите к поэтапному добавлению сахарного песка. Всякий раз, вводя очередную порцию, тщательно разбивайте сладкие крупинки. Не забудьте подсыпать чуточку лимонной кислоты (этот компонент допустимо заменить свежим соком лимона — понадобится всего несколько капелек).

2. Установите посуду с белковой смесью на водяную баню. Продолжите процесс взбивания на протяжении десяти минут.

3. Отставьте миску с плиты и размешайте содержимое ложкой. Без промедления всыпьте кокосовую стружку вместе с корицей (пряности должно быть немного!). Снова перемешайте.

4. Теперь нужно выстелить противень пекарской бумагой (если в вашем арсенале имеется специальный силиконовый коврик, он станет прекрасным подспорьем в процессе выпекания безе).

5. Вооружитесь ложкой и отсадите на пергамент 9 округлых изделий шириной около 6 см. Желательно, чтобы кругляши получались гладкими, высотой в 2-2,5 см.

6. Установите противень с будущими безе в разогретую духовку. Процесс запекания длится около 35 минут — пирожные обзаведутся розовым оттенком и покроются плотной корочкой. Оптимальный режим температуры — 150 градусов.

7. Готовые безе необходимо как следует остудить. Тем временем взбейте холодные сливки со сгущенкой до пышности.

8. Покройте остывшие изделия полученным кремом. При желании их можно присыпать тертым белым шоколадом и дополнительной порцией кокосовой стружки.

9. Опробовать лакомство можно не раньше, чем через 10 часов. Лучше всего упрятать безе в холодильник на всю ночь, чтобы они успели впитать в себя крем.

Кокосовый пудинг с карамелью

Ингредиенты:

• Желатин (25 граммов)

• Соль (1 щепотка)

• Сливочное масло (15 граммов)

• Ванильный сахар (пара чайных ложек)

• Измельченная кокосовая мякоть (300 граммов)

• Яичный желток (1 штука)

• Нежирные сливки (200 граммов)

• Сахарный песок (300 граммов)

• Сливки высокой жирности (400 граммов).

Приготовление:

1. Разведите желатин в нежирных горячих сливках (подойдут 20-процентные). Подмешайте тертую мякоть кокоса — она непременно должна быть свежей, поскольку покупная стружка гораздо менее сочная.

2. Отдельно взбейте два стакана жирных сливок со 100 граммами сахара и ванилью. Объедините массу с предыдущей смесью — к этому моменту она должна слегка остыть.

2. Обработайте формы для пудинга растительным маслом. Распределите кокосовую основу, а затем уберите заготовки в холодильник на целую ночь.

3. Для карамельного соуса растопите в сотейнике ломтик сливочного масла. Всыпьте сахар и добейтесь его полного растворения, затем добавьте оставшиеся жирные сливки, немного ванили и щепотку соли.

4. Тщательно размешайте и введите куриный желток. Все так же помешивая, продолжите уваривать состав до загустения.

5. Когда карамель полностью остынет, извлеките застывший пудинг из емкости и облейте полученным сладким соусом. Подавать десерт лучше сразу.


Десерты с добавлением кокоса придутся по вкусу даже самым притязательным сладкоежкам! Приятного вам аппетита!




  • Дата создания : 2020-07-17
  • Просмотров : 69

Оставить комментарий


papal