Каждый Новый год, когда дело касается составления списка блюд для праздничного стола, каждая хозяйка, кроме классического салата оливье, хочет приготовить что-нибудь изысканное, чтобы порадовать свою семью и приятно удивить гостей! Наша команда составила интересный список блюд, которые обещают быть королями праздничного застолья!
Классический рецепт - запеченная курица тандури!
Тандури - это курица или баранина, маринованная в красном соусе и приготовленная в печи-тандуре - классическая печь народов Азии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 больших куриных грудок, измельченных на более мелкие кусочки
- 2 ст.л. масла гхи
ДЛЯ НАТИРАНИЯ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разрезанные кусочки курицы положить в глубокую тарелку и добавить все ингредиенты для натирания. Тщательно натереть каждый кусочек.
- В отдельной тарелке смешать все ингредиенты для маринада. Поместить в маринад курицу и перемешать.
- Накрыть тарелку крышкой и поставить на пару часов в холодильник.
- Нагреть духовку до 180-200 °С.
- На противень с алюминиевой фольгой положить решетку для гриля. На решетку выложить маринованную грудку.
- Запекать около 30 минут. Спустя 15 минут смазать каждый кусок расплавленным маслом гхи. Спустя первые 30 минут перевернуть каждый кусочек курицы для равномерного обжаривания и запекать еще 30 минут. Спустя 15 запекания на второй стороне необходимо снова смазать каждый кусочек маслом.
- Украсить курицу Тандури сочными ломтиками лимона и свежими луковыми перьями.
Курица с рисом в ананасе
Любителям необычной подачи и экзотического сочетания мы предлагаем приготовить курицу прямо в ананасе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДВУХ ПОРЦИЙ:
- 1 свежий ананас
- 0,5 кг куриных грудок
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана сахара
- 70 мл соуса Пад Тай или 70 мл соевого соуса
- 2 ст.л. приправы для курицы
- ½ ч.л. сухого чеснока или измельченного свежего
- ¼ стакана крахмала, разведенного в ¼ стакана воды
- Соль
- Перец
- Приготовленный рис Басмати
- Кунжутные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ананас разрезать пополам, достать мякоть при помощи ложки и порезать кубиками.
- Кусочки курицы нарезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде. Добавить соль и перец.
- Приправить курицу сахаром, соусом, приправой для купицы, чесноком и добавить кусочки ананаса. Хорошо перемешать.
- Снять с огня.
- Положить в половинку ананаса рисовый гарнир, сверху куриные кусочки и полить сочным соусом. Посыпать готовое блюдо кунжутными семечками и подавать к столу.
Сезонный салат с хурмой, овощами и фетой
Этот рецепт отлично подойдет для фанатиков хурмы и всего необычного!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 хурма
- 2 томата
- 20 г семечек подсолнуха
- 50 г меда
- 30 мл яблочного или бальзамического уксуса
- 40 мл растительного масла
- 90-100 г феты
- Салат айсберг
- Соль
- Черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокой тарелке смешать мед, уксус, соль и перец.
- Семечки обжарить на сковороде.
- Хурму нарезать дольками и добавить 2 ложки соуса. Помидоры нарезать дольками. Сыр – кубиками.
- Выложить на порционную тарелку салат, сверху положить хурму, дольки томатов и сыр. Полить все соусом и посыпать семечками.
Самосы с картофелем и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварить картошку в мундире. Дать остыть, после чего снять кожуру и размять.
- Отварить горошек (5-7 минут), после чего сразу охладить.
- В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто.
- Разогреть сковороду на масле гхи, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
- Добавить измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
- На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
- Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Желаем вам прекрасных праздников, отличного застолья и приятных эмоций! С наступающим!
Оставить комментарий