Готовим индийские блюда к новогоднему застолью


Встречаем Новый год с индийскими блюдами

Каждый Новый год, когда дело касается составления списка блюд для праздничного стола, каждая хозяйка, кроме классического салата оливье, хочет приготовить что-нибудь изысканное, чтобы порадовать свою семью и приятно удивить гостей! Наша команда составила интересный список блюд, которые обещают быть королями праздничного застолья!

Классический рецепт - запеченная курица тандури!

Тандури - это курица или баранина, маринованная в красном соусе и приготовленная в печи-тандуре - классическая печь народов Азии.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 больших куриных грудок, измельченных на более мелкие кусочки
  • 2 ст.л. масла гхи

ДЛЯ НАТИРАНИЯ:

ДЛЯ МАРИНАДА:



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разрезанные кусочки курицы положить в глубокую тарелку и добавить все ингредиенты для натирания. Тщательно натереть каждый кусочек.
  2. В отдельной тарелке смешать все ингредиенты для маринада. Поместить в маринад курицу и перемешать.
  3. Накрыть тарелку крышкой и поставить на пару часов в холодильник.
  4. Нагреть духовку до 180-200 °С.
  5. На противень с алюминиевой фольгой положить решетку для гриля. На решетку выложить маринованную грудку.
  6. Запекать около 30 минут. Спустя 15 минут смазать каждый кусок расплавленным маслом гхи. Спустя первые 30 минут перевернуть каждый кусочек курицы для равномерного обжаривания и запекать еще 30 минут. Спустя 15 запекания на второй стороне необходимо снова смазать каждый кусочек маслом.
  7. Украсить курицу Тандури сочными ломтиками лимона и свежими луковыми перьями.

Курица с рисом в ананасе

Любителям необычной подачи и экзотического сочетания мы предлагаем приготовить курицу прямо в ананасе


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДВУХ ПОРЦИЙ:

  • 1 свежий ананас
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ стакана сахара
  • 70 мл соуса Пад Тай или 70 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. приправы для курицы
  • ½ ч.л. сухого чеснока или измельченного свежего
  • ¼ стакана крахмала, разведенного в ¼ стакана воды
  • Соль
  • Перец
  • Приготовленный рис Басмати
  • Кунжутные семечки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ананас разрезать пополам, достать мякоть при помощи ложки и порезать кубиками.
  2. Кусочки курицы нарезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде. Добавить соль и перец.
  3. Приправить курицу сахаром, соусом, приправой для купицы, чесноком и добавить кусочки ананаса. Хорошо перемешать.
  4. Снять с огня.
  5. Положить в половинку ананаса рисовый гарнир, сверху куриные кусочки и полить сочным соусом. Посыпать готовое блюдо кунжутными семечками и подавать к столу.

Сезонный салат с хурмой, овощами и фетой

Этот рецепт отлично подойдет для фанатиков хурмы и всего необычного!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • 1 хурма
  • 2 томата
  • 20 г семечек подсолнуха
  • 50 г меда
  • 30 мл яблочного или бальзамического уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 90-100 г феты
  • Салат айсберг
  • Соль
  • Черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой тарелке смешать мед, уксус, соль и перец.
  2. Семечки обжарить на сковороде.
  3. Хурму нарезать дольками и добавить 2 ложки соуса. Помидоры нарезать дольками. Сыр – кубиками.
  4. Выложить на порционную тарелку салат, сверху положить хурму, дольки томатов и сыр. Полить все соусом и посыпать семечками.


Самосы с картофелем и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварить картошку в мундире. Дать остыть, после чего снять кожуру и размять.
  2. Отварить горошек (5-7 минут), после чего сразу охладить.
  3. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто.
  4. Разогреть сковороду на масле гхи, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
  5. Добавить измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
  6. На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
  7. Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Желаем вам прекрасных праздников, отличного застолья и приятных эмоций! С наступающим!



  • Дата создания : 2017-12-29
  • Просмотров : 2804

Оставить комментарий