5 рецептов согревающего зимнего глинтвейна


Cогревающий зимний глинтвейн

С чем у вас ассоциируется зима? Зима - это, безусловно, мороз, пушистый снег, еловый аромат, теплые шапки и варежки...можно продолжать до бесконечности.  После долгих прогулок по морозному воздуху всегда хочется чего-нибудь уютного и согревающего. В зимнюю пору пряный глинтвейн – коронное предложение многих кафе и ресторанов. Но сейчас хотелось бы рассказать, как приготовить этот напиток в домашних условиях. Итак, предлагаем вам несколько рецептов зимнего глинтвейна с пошаговым приготовлением.

РЕЦЕПТ №1

Классический глинтвейн готовится на основе красного сухого вина. Для упрощения процесса приготовления и подбора специй мы предлагаем воспользоваться готовым набором специй для глинтвейна Гурман "Holy Om". Гармоничное сочетание специй не оставит никого равнодушным и позволит насладиться напитком в компании друзей. Одна упаковка таких специй рассчитана на 0,75-1 литр вина. В нее входит:

  • изюм
  • цедра апельсина
  • сушеный имбирь
  • корица
  • бадьян
  • гвоздика
  • зеленый кардамон
  • душистый перец
  • мускатный орех


Для приготовления вам понадобится:

  • смесь специй для глинтвейна Гурман "Holy Om"
  • 3 средних яблока
  • ½ апельсина
  • бутылка красного сухого или полусухого вина
  • 1-2 ст.л. сахара или мёда
  • 1/3 стакана воды

Как готовить:

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, а апельсин полукружочками.
  2. В кастрюле смешайте вино с сахаром и водой и немного поварите на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Добавьте яблоки, апельсин и смесь для глинтвейна. Перемешайте и варите при 80 °С. Важно, чтобы вино не кипело.
  4. Как только в глинтвейне начнут появляться пузырьки, снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.
  5. Напиток готов!

 
РЕЦЕПТ №2

В этом рецепте мы будем собирать все специи самостоятельно.

Итак, нам понадобится:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 бутылка красного вина комнатной температуры
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ стакана грейпфрутового сока
  • 1 апельсин


Приготовление:

  1. Апельсин нарезаем дольками.
  2. Смешайте сахар, коричную палочку и мускатный орех в кастрюле и включите средний огонь. Спустя 5 минут сахар начнет плавиться. С этого момента непрерывно перемешивайте смесь, пока сахар не расплавится.
  3. Залейте смесь красным вином. Сахар свернется, но так и должно быть. Продолжайте помешивать касаясь дна, чтобы снять карамелизированный сахар.
  4. Когда сахар отойдет от дна, добавьте сок апельсина и грейпфрута и дольки апельсина. Оставьте вино со специями на маленьком огне на следующие 20 минут, чтобы дать глинтвейну напитаться ароматами, а сахару раствориться.
  5. Разлейте глинтвейн по стаканам! Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №3

Конечно, классический вариант глинтвейна готовится на красном сухом вине. Но в следующем рецепте речь пойдёт о белом.


 

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л.меда
  • 5-6 веточек гвоздики
  • 4-5 звездочек аниса
  • 4 палочки корицы

Приготовление:

!Количество сахара можно регулировать.

  1. Нарежьте апельсин дольками.
  2. Смешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне.
  3. Как только в вине начнут появляться пузырьки, снимите с огня и оставьте кастрюлю на 15-20 минут, чтобы вино напиталось ароматом пряностей.
  4. Ваш напиток готов!
 

РЕЦЕПТ №4

Перейдем к безалкогольным напиткам. Следующий глинтвейн будет на основе яблочного сока и апельсина.



Ингредиенты:

  • 1 литр яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 3-4 веточки гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 щепотка молотого кардамона
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Апельсин нарезаем дольками и складываем все ингредиенты в кастрюлю.
  2. Заливаем все водой и яблочным соком и ставим на небольшой огонь.
  3. Нагреваем до температуры не выше 70°С, но не доводим до кипения.
  4. Снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут.
  5. Процеживаем глинтвейн от специй и подаем к столу!
 

РЕЦЕПТ №5

Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока с апельсиновыми нотками и медом.



Ингредиенты:

  • 1 литр натурального виноградного сока
  • 250 мл воды
  • ½ яблока
  • ½ апельсина
  • ¼ лимона
  • 5 веточек гвоздики
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст.л. изюма
  • мёд и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар и все специи, смешиваем и кипятим пару минут.
  2. Наливаем сок и воду, добавляем дольки яблока, дольки апельсина и лимон, нагреваем до 70-80 °С, но не кипятим.
  3. Снимаем с огня, добавляем мёд, перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  4. Процеживаем напиток и подаем к столу!



  • Дата создания : 2018-01-15
  • Просмотров : 1878

Оставить комментарий