С чем у вас ассоциируется зима? Зима - это, безусловно, мороз, пушистый снег, еловый аромат, теплые шапки и варежки...можно продолжать до бесконечности. После долгих прогулок по морозному воздуху всегда хочется чего-нибудь уютного и согревающего. В зимнюю пору пряный глинтвейн – коронное предложение многих кафе и ресторанов. Но сейчас хотелось бы рассказать, как приготовить этот напиток в домашних условиях. Итак, предлагаем вам несколько рецептов зимнего глинтвейна с пошаговым приготовлением.
РЕЦЕПТ №1
Классический глинтвейн готовится на основе красного сухого вина. Для упрощения процесса приготовления и подбора специй мы предлагаем воспользоваться готовым набором специй для глинтвейна
Гурман "Holy Om". Гармоничное сочетание специй не оставит никого равнодушным и позволит насладиться напитком в компании друзей. Одна упаковка таких специй рассчитана на 0,75-1 литр вина. В нее входит:
- изюм
- цедра апельсина
- сушеный имбирь
- корица
- бадьян
- гвоздика
- зеленый кардамон
- душистый перец
- мускатный орех
Для приготовления вам понадобится:
- смесь специй для глинтвейна Гурман "Holy Om"
- 3 средних яблока
- ½ апельсина
- бутылка красного сухого или полусухого вина
- 1-2 ст.л. сахара или мёда
- 1/3 стакана воды
Как готовить:
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками, а апельсин полукружочками.
- В кастрюле смешайте вино с сахаром и водой и немного поварите на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавьте яблоки, апельсин и смесь для глинтвейна. Перемешайте и варите при 80 °С. Важно, чтобы вино не кипело.
- Как только в глинтвейне начнут появляться пузырьки, снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.
- Напиток готов!
РЕЦЕПТ №2
В этом рецепте мы будем собирать все специи самостоятельно.
Итак, нам понадобится:
- 2 ст.л. сахара
- 1 палочка корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 бутылка красного вина комнатной температуры
- 1 стакан апельсинового сока
- ½ стакана грейпфрутового сока
- 1 апельсин
Приготовление:
- Апельсин нарезаем дольками.
- Смешайте сахар, коричную палочку и мускатный орех в кастрюле и включите средний огонь. Спустя 5 минут сахар начнет плавиться. С этого момента непрерывно перемешивайте смесь, пока сахар не расплавится.
- Залейте смесь красным вином. Сахар свернется, но так и должно быть. Продолжайте помешивать касаясь дна, чтобы снять карамелизированный сахар.
- Когда сахар отойдет от дна, добавьте сок апельсина и грейпфрута и дольки апельсина. Оставьте вино со специями на маленьком огне на следующие 20 минут, чтобы дать глинтвейну напитаться ароматами, а сахару раствориться.
- Разлейте глинтвейн по стаканам! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №3
Конечно, классический вариант глинтвейна готовится на красном сухом вине. Но в следующем рецепте речь пойдёт о белом.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 апельсин
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л.меда
- 5-6 веточек гвоздики
- 4-5 звездочек аниса
- 4 палочки корицы
Приготовление:
!Количество сахара можно регулировать.
- Нарежьте апельсин дольками.
- Смешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне.
- Как только в вине начнут появляться пузырьки, снимите с огня и оставьте кастрюлю на 15-20 минут, чтобы вино напиталось ароматом пряностей.
- Ваш напиток готов!
РЕЦЕПТ №4
Перейдем к безалкогольным напиткам. Следующий глинтвейн будет на основе яблочного сока и апельсина.
Ингредиенты:
- 1 литр яблочного сока
- 1 апельсин
- 2 ст.л. цедры лимона
- 3-4 веточки гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 щепотка молотого кардамона
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ стакана воды
Приготовление:
- Апельсин нарезаем дольками и складываем все ингредиенты в кастрюлю.
- Заливаем все водой и яблочным соком и ставим на небольшой огонь.
- Нагреваем до температуры не выше 70°С, но не доводим до кипения.
- Снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут.
- Процеживаем глинтвейн от специй и подаем к столу!
РЕЦЕПТ №5
Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока с апельсиновыми нотками и медом.
Ингредиенты:
- 1 литр натурального виноградного сока
- 250 мл воды
- ½ яблока
- ½ апельсина
- ¼ лимона
- 5 веточек гвоздики
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст.л. изюма
- мёд и сахар по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю насыпаем сахар и все специи, смешиваем и кипятим пару минут.
- Наливаем сок и воду, добавляем дольки яблока, дольки апельсина и лимон, нагреваем до 70-80 °С, но не кипятим.
- Снимаем с огня, добавляем мёд, перемешиваем и даем настояться 20 минут.
- Процеживаем напиток и подаем к столу!
Оставить комментарий